中共沧州市委直属机关工作委员会主办

吴桥杂技艺术学校迎来9个国家38名留学生
发布时间:2010年11月17日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(1743)次
 
  11月15日下午,吴桥杂技艺术学校举办2010级外国杂技留学生开学典礼及艺术团汇报演出活动,来自尼日利亚、利比里亚、埃及等9个国家的38名外国留学生,将在此进行为期一年的杂技专业学习。市长刘学库,文化部外联局副局长侯湘华,中国杂技家协会主席、省文化厅副厅长边发吉,市委常委、宣传部长李军,副市长辛书华出席开学典礼。
    
    吴桥杂技艺术学校由省政府批准建立,是我国最早的一所专门培养杂技人才的中等专业学校,也是我国杂技界办学规模及影响最大的杂技人才培训基地。1985年成立以来,已向全国20多个杂技团输送杂技人才2000余人。2002年,受文化部、商务部委托,学校开始承办国家援外人力资源培训项目。截至目前,已连续为坦桑尼亚、埃塞俄比亚、加纳、美国等11个国家培训教练及杂技学员195名,在国内外享有盛誉。
    
    刘学库对吴桥杂技艺术学校成立25年来取得的骄人成绩表示祝贺。他说,吴桥是杂技之乡,是世界杂技艺术的摇篮。吴桥杂技艺术学校代表着沧州杂技的未来和希望,希望在“争创一流学校、争创一流教师、争创一流学生、争创一流校长”四个“一流”上多下功夫,培养更多杂技艺术人才,打响吴桥杂技特色产业品牌,为振兴沧州的杂技艺术文化贡献力量。

 刘学库强调,吴桥杂技艺术学校要在人才培养、师资及硬件设施建设上下功夫,力争把吴桥杂技艺术学校打造成为集杂技人才培养、杂技研究等多学科的杂技学院。

                                   编辑:王传清

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接