中共沧州市委直属机关工作委员会主办

沧州姑娘阚文聪勇夺亚运会女子剑术枪术全能冠军
发布时间:2010年11月17日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2730)次

 

      

    11月14日,沧州武术扬威亚运赛场:在广州举行的第十六届亚运会女子剑术枪术全能比赛中,18岁沧州姑娘阚文聪以19.7分的高分获得此项目冠军,为我国代表团再添一金。

    阚文聪是土生土长的沧州人,父母在沧县农村务农。她自小就被父母送到沧州体校,师从我市武术名师时中秀学习武术。2006年,天资聪颖的阚文聪凭借优异成绩入选河北武术队,开始了她专业武术运动员生涯。2007年,她在韩国亚青赛上挥剑斩金;2008年,在高手如云的全国锦标赛上摘得桂冠;在去年举行的全运会上,阚文聪以0.01分的微弱差距获得一枚银牌。这是阚文聪首次代表国家队参加亚运会比赛。

    阚文聪一直将邓亚萍视为自己的偶像。她说:我喜欢她永不服输的精神,任何时候都顽强拼搏,我很佩服她。在亚运武术赛场上,阚文聪的确展现出了如邓亚萍在乒乓赛场上的气势,在上午进行的剑术比赛中,她以完美的表现为自己赢得了9.9分的高分,领先第二名中国香港选手郑天慧0.17分之多;在下午进行的枪术比赛中,以9.8分的高分同样名列各参赛队员之首。最终,两项成绩相加,阚文聪以19.7分的高分毫无悬念地摘得亚运会女子剑术枪术全能比赛金牌。

    在广州观看比赛的时中秀教练在电话中说:阚文聪在比赛中获得冠军不仅为国争了光,更弘扬了沧州武术,我为有这样的弟子感到无上光荣。

                                                   编辑:王传清

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接