中共沧州市委直属机关工作委员会主办

孟村八极拳在欧洲成立联盟组织
发布时间:2010年11月17日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(3892)次
 
                                 沧州功夫越走越远
 
    昨天,从遥远的意大利米兰传来喜讯,中国八极拳欧洲联盟已经正式成立。目前已招收百余名洋弟子,开始在欧洲各地传承沧州功夫。
    
    据孟村八极拳八世传人吴大伟介绍,欧洲八极拳联盟下设十几个分支机构,遍布法国、德国、芬兰、瑞典等数十个国家,人数达百余人。习练人员多为喜好八极拳种的欧洲中青年。
    
    据了解,欧洲八极拳联盟由法国人克里斯托夫倡议组建成立。2005年间,他就已来到孟村学练八极拳,在习练八极拳术的五六年间,他深深被吴连枝老师精湛的技艺和拳术所吸引。今年10月份,他以联盟发起人的名义召集各地英豪齐聚米兰,决定将这一沧州功夫在欧洲传播发扬。
 
                                             编辑:王传清

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接