中共沧州市委直属机关工作委员会主办

沧州武术扬威全国武术之乡大赛
发布时间:2011年07月07日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(3175)次
 
    第八届全国武术之乡武术比赛于7月3日晚10时在山东省日照市落下帷幕,我市代表队在本次大赛上大显身手,斩获19枚金牌、5枚银牌,获团体总分第一名。
 
    此次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、山东省体育局主办,是对历年来被国家体育总局命名的全国武术之乡武术运动实力的一次全面检验,来自22个省(市)的66支国家级武术之乡代表队的562名运动员参赛角逐。
 
    我市高度重视这次武术比赛,赛前3个月就开始组队,经过认真筹划、选拔、集训,组建了由郭贵增、刘连俊、苗晓兰等12名运动员和2名拳种展示运动员组成的参赛队伍。经过3天激烈角逐和奋力拼争,我市最终取得骄人成绩,沧州队员也成为令人瞩目的赛场明星。
 
    大赛期间,沧州代表队全体成员充分展现著名武乡的精神和风采,积极与各个门派拳种交流技艺,深受广大参赛人员的敬重,得到赛事组委会的好评,荣获大赛团体“武德风尚奖”。此外,教练员马俊敏、运动员孔令春被大会评为个人“武德风尚奖”。
 
                                                          编辑:王传清

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接