中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>全景狮城 >>人文沧州 >>
今年将举办沧州回族古今文化艺术展
发布时间:2012年04月16日       作者:-       编辑:唐倩倩      来源:      浏览次数:(3762)次

   

    12日,市回族文化协会举行第四次会员大会,总结协会成立以来的工作,确定新一年工作目标。市政协副主席王元芳、刘兆印出席会议。中国回族学会副会长、河北大学新闻传播学院院长白贵出席会议并致辞。

    今年市回族文化协会将做好五项重点工作:举办“沧州回族古今文化艺术展”,内容包括沧州回族历史文物、现代文化作品和现代工艺品,通过展出直观反映我市回族深厚的文化底蕴和现代回族文化发展状况;重点落实《沧州回族武术志》、《沧州回族人物名典》的编写工作;全力办好《沧州回族》刊物;进一步强化回族武术队和研究会的队伍建设;继续抓好书画摄影工作。

    王元芳指出,协会成立三年来,在发掘、传承、弘扬回族文化方面做了大量卓有成效的工作,进一步强化了民族自尊、自爱、自强和自立意识,增强了民族凝聚力;进一步提升了人们的文化素养、层次和水平,发现和锻炼了民族人才。同时,协会还在扩大沧州知名度、促进社会和谐、为历史传承搜集大量珍贵物资、提高人们生活品位和质量等方面做出了积极贡献,在整个回族文化界产生了广泛影响。希望协会成员再接再厉,努力做大做强回族文化事业,为建设沿海强市、和谐沧州做出新的更大贡献。

    市政协副主席、市委统战部长刘兆印也就做好今年协会工作讲了意见。

                                                                

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接