中共沧州市委直属机关工作委员会主办

沧州区域文化研究所成立
发布时间:2011年11月23日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(3361)次

 

    22日上午,沧州区域文化研究所在沧州师范学院正式揭牌成立。市领导闫继红、辛书华、何香久出席揭牌仪式。

    沧州区域文化研究所是由我市热爱区域文化研究人员组成的学术研究机构,常设办公机构在沧州师范学院历史系。研究所将以传承文化遗产,促进文化发展、文化创新、文化繁荣为使命,充分发挥沧州师范学院师资优势,积极整合社会文化资源和研究力量,努力发掘、研究并不断发展具有沧州特色、沧州风格的优秀文化,使适应人民大众需要的文化产品更加丰富,全力助推我市由文化资源大市向文化强市跨越发展。

    市委常委、宣传部长闫继红指出,沧州文化源远流长,历史积淀深厚。区域文化研究所的成立,在实现对历史文化资源深入挖掘整理的同时,对进一步弘扬沧州先进历史文化,打造具有沧州特色文化品牌,展示沧州形象等具有重要而深远的意义。党的十七届六中全会的召开,吹响了文化大发展大繁荣的时代号角,区域文化研究所要借此东风,坚持与时俱进,不断创新文化形式,丰富文化内涵,以文化为载体,全面展示沧州发展的新变化、新风貌,振奋沧州精神,凝聚发展合力。

    闫继红强调,高校是保存、传承和创造先进文化的重要场所。沧州师范学院要以区域文化研究所的成立为契机,进一步发挥优势,整合资源,广泛开展文化创新活动,大力弘扬沧州文化,推进文化建设,为全市文化繁荣发展贡献力量。

    副市长辛书华、市政协副主席何香久为沧州区域文化研究所揭牌。

                                                                     编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接