中共沧州市委直属机关工作委员会主办

我市确定“城市原点”
发布时间:2011年10月08日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2930)次
 
    城市原点是城市标注方位的“零公里点”,代表一座城市在地理上的精确位置,同时也是城市历史文化的重要象征。日前,我市“城市原点”正式确定并发布,为狮城公园新铸铁狮子莲花宝座中心点,地理坐标为:东经116°48′10″,北纬38°18′16″。
 
    据了解,在“城市原点”的选址和设计过程中,市城乡规划局会同清华大学有关专家,充分借鉴国内外著名“城市原点”的设计思路,深入挖掘沧州的历史文化特色,广泛征求社会各界意见,并结合我市城市发展现状和方向,最终决定把狮城公园新筑铁狮的莲花宝座中心点定为沧州市的“城市原点”。
 
    众所周知,新铸铁狮子是沧州悠久历史文化的象征,在此处设置城市原点,不仅丰富和提升了铁狮子的文化内涵和历史价值,更体现了沧州人民继往开来、锐意进取的时代精神。
 
 
                                                                   编辑:石立娟

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接