中共沧州市委直属机关工作委员会主办

放舟畅游古运河 南运河游艇首次试航
发布时间:2011年12月16日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2801)次

   

   “运河上跑大船了!”……日前,随着一声浑厚的汽笛声响,可容纳40人的中型游艇“冀水工110号”在王希鲁景区完成改装,并首次在南运河下水试航,引得沿线行人纷纷驻足观看。

    沧州是京杭大运河流经里程最长的城市。为把大运河打造成流动的乐章,弹奏出沧州古老的风韵,使过去、现在和未来交相辉映,市委、市政府谋划实施了运河景观带建设项目。省南运河河务管理处全力支持运河景观带建设,决定打造运河旅游航线,相继订购了3艘快艇和1艘冲锋艇、1艘中型游艇,着手组建一支旅游船队,旨在再现南运河漕运盛景,弘扬运河文化。

    广大市民可通过乘坐游艇饱览运河沿线风光。运河旅游航线初定为两条:在枯水期由王希鲁景区(在建)至北陈屯大运河水浒城景区(在建);引黄输水期间,线路改为从王希鲁景区到捷地御碑苑景区。这一景区是以捷地水利枢纽和乾隆碑为主要背景的水利工程与水文化相融合的水利人文景点,景区内集中了诸多全国著名沧州籍书法家和沧州书法家吟诵运河文化的书法及篆刻精品。

                                                                  编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接