中共沧州市委直属机关工作委员会主办

坚持可持续发展 打造沿海强市
发布时间:2011年09月22日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(4530)次
   
   
 
  回顾:辉煌成就 振奋人心
 
    市第七次党代会以来的5年,是我市城市建设展露新颜,中心城区经济蓬勃壮大,县域经济再谱新篇,沿海经济社会发展实现新突破的5年。可以说,一连串令人欣喜的数字,是710多万沧州人辛勤奋斗的硕果,是大家的骄傲。

    主要经济指标翻番增长

    2010年,全市地区生产总值突破2000亿元大关,实际完成2203亿元,比2005年翻了一番,年均增长13.5%;经济总量连续5年居全省第4位,在全国268个地级市中跃居第32位。全部财政收入完成271.2亿元,连续2年居全省第3位,比2005年增长2.27倍,年均增长26.7%。全市所有县(市、区)财政收入全部超两亿元,其中超10亿元的7个,超20亿元的4个。沧州以崭新的姿态跨入全省第一梯队。

    市第七次党代会以来的5年,是全市沿海意识深入人心的5年,是沿海战略扎实推进的5年,是沿海经济突飞猛进的5年。中央和省委领导意味深长地说:你们再也不要说沧州是欠发达地区了!

    沿海开发新格局形成

    按照“从大运河走向渤海湾”的发展战略,近年来我市转身向海,开始全力推进沿海地区的开发开放。

    举全市之力建设渤海新区,“港、产、城”协调并进,加速优势向沿海集中、项目向沿海聚集、开放从沿海突破。黄骅综合大港一期建成通航,二期正加快建设,打造了发展沿海经济的蓝色引擎;临港产业聚集步伐加快,法液空、韩国SK、北汽、中海油、中钢、中化、中国一重等一批“中”字头和“国”字号的中央大企业、“全国500强”乃至“世界500强”前来投资兴业,形成了以港口物流、装备制造、石油化工、电力能源等为主导的产业格局,其中临港化工产业园区经国务院批准升级为国家级经济技术开发区;全面启动黄骅新城建设,新城起步区初具雏形。沧州沿海风生水起,彻底告别苦海沿边,已成为环渤海地区最具潜力和活力的单元之一。2010年,完成地区生产总值321亿元,全部财政收入52.5亿元,拉动全市发展的龙头作用开始显现。

    中心城区经济渐入佳境

    县域经济百花竞放,全市中心城区经济也快马加鞭。借助沧州经济开发区东扩、高新区成立并顺利晋升省级高新技术产业开发区、沧东经济开发区纳入省级开发区的契机,沧州中心城区经济华丽转身,正与县域经济和沿海经济一起,形成“三大板块”互动发展全新格局。

    伴随投资20亿元的东塑集团新能源薄膜材料项目开工建设,投资6.2亿元的华油飞达石油钻采设备项目正加快推进,近来,我市中心城区基础和公共设施建设不断完善,提升了城市承载能力,“四区一县”中心城区产业聚集能力显著增强:截至6月底,主城区亿元以上在建项目100个。其中,上半年新开工项目34个。

    为进一步推动中心城区经济发展,市委、市政府今年通过出台了《关于加快沧州中心城区经济发展的意见》等一系列政策措施,强力推进中心城市经济、特别是推动二、三产业发展。

    今年以来,我市千方百计抓好中心城区项目建设,在加快现有企业、产业结构调整,提档升级的同时,还引进了投资10.8亿元的拓达螺旋焊管、鑫宜达集团年产40万吨螺旋钢管等一批先进制造业项目。同时,全市也加大力度,做大做强中心城区商贸物流业,增强中心城区辐射带动能力,引进了彩龙国际、泰大国际等一批大型商贸物流业项目。

    县域经济百花齐放

    县域经济发展迅猛。如今,全市年营业收入超过50亿元的产业集群18个,超过100亿元的产业集群3个,省重点产业集群5个。先后涌现出“中国汽车模具之乡”、“中国裘皮之都”、“中国管道装备制造业基地”、“中国弯头管件之都”、“中国扣件铸造之乡”、“中国包装机械生产基地”和“中国五金机电产品进出口基地”等特色产业基地。培育出“小洋人”乳业、“怡嘉琦”服装、“国欣”棉种、“海浩”管件、“南风”汽车设备、“妙恋”乳业等11个中国驰名商标。农业生产连续7年喜获丰收,第8个丰收年已经在望,产业化率达到51%。2010年县域民营经济工业增加值占全市总量达70%以上。

    产业结构日趋合理

    新项目接踵而至,与原有企业、产业提档升级齐头并进,使我市产业结构得到优化。全市由单一化工主导产业,逐步形成石油化工、管道装备、钢铁、机械设备、电力能源、食品加工、现代物流等7大主导产业。

    三次产业结构比例优化为11.5∶50.7∶37.8,高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重达11.8%。

    同时,节能减排、环境保护取得实效,2010年单位生产总值能耗较2005年降低20%,化学需氧量、二氧化硫排放量分别削减18%和11.7%。

    美丽狮城展露新颜

    短短几年时光,沧州的城市面貌如今已焕然一新。

    从2004年启动“一拓三通”、谋划西部新区开始,沧州历史上动人心弦的城市建设拉开大幕。2005年在全省率先开展拆除违章建筑,气势如虹。2007年开始,借势“三年大变样”,强力推进。如今,旧城区面貌不断改变,日渐整洁美丽;西部新区则以大气磅礴的现代都市风貌,展示着一个全新的沧州。中心城市规划不断完善,功能不断健全,实力不断增强,管理水平不断提高。积极统筹城乡发展,努力惠及民生。杨埕水库投入使用,新增发电装机容量47万千瓦,在全省率先实现村村通油路、通电话、通宽带。县城和小城镇建设步伐加快,品位提升;新农村建设扎实推进。全市城镇化水平已达到45%,5年间提高了9.6个百分点。

  声音:积极转型 破解发展瓶颈
 
   “十二五”是沧州发展的重要历史时期,作为经济发展的主角,沧州企业也吹响了加快发展的号角。
 
    接受采访时,河北宏润重工股份集团总经理刘强说,他现在心思都在人才上:“公司近几年瞄准核电、太阳能发电等高端领域搞自主研发,产品始终走在市场前沿,应该说这其中很大功劳得益于我们的院士工作站、博士工作站和大批的技术研发队伍。尽管如此,我们仍然感到人才智力上的不足。这其中的原因就在于单个企业无法构建人才智库。和产业聚集一样,智库建设同样依赖于人才集中化。”
 
    不少企业界代表都谈到,用工荒近年来逐渐向北方蔓延,而且趋于常态化,很多企业明显感到“体力不支”。“用工荒包括普通工人的缺少,但主要体现在专业技工、技师的供不应求。沧州装备制造业集中程度较高,但是长期以来企业人才使用模式的特点是流动性大。很多技术人员今天来,明天走,无法在一个稳定的环境长期进行技术研发,这决定了他们无法为企业提供稳定的智力支持。”
 
    同人才一样,资金难也成为很多企业无法逾越的“鸿沟”,出现这种情况的原因很多,但很多与会代表都表示,企业也要多从自身发展角度思考,毕竟积极走转型之路的企业还是“不差钱”。
 
    河北五鑫花园制品有限公司总经理王英明说:“融资有很多渠道,企业上市、股权质押、专利权质押等等。天交所河北市场设在沧州,门槛比较低,在家门口上市融资现在变得很容易。股权、专利权质押也都有政策支持。很多企业朋友都说没有钱上新项目,其实,一个处在转型期的企业,如果能选择符合产业发展趋势的好项目,资金不一定很困难。”
 
    一些来自银行等金融机构的代表表示,银行作为放贷主体,是要考虑风险的。银行在放贷前要考察项目情况,只要项目市场前景好,银行是不愿放过这个机会的。沧州有很多信誉好、企业转型快的企业,他们并没有遇到融资难题。
 
    针对转型发展遇到的问题,不少代表献言,企业转型需要党委、政府的扶持,好项目的落地需要政策、服务的跟进。党委、政府给予企业帮助的多少,是企业转型期阵痛长短的关键。实现人才集中化需要政府在引入项目的同时积极引入人才,在政策、待遇等方面给予倾斜。把人才集中到园区里、企业里,借助企业作为实验工厂,可以加快技术转化速度。在产业化高度集中的工业区,形成人智库圈,这种产业和人才的双集中,必然能形成最高效的产出。
 
    代表们表示,转型期的阵痛因企业而异,金融危机的影响让全国上下都意识到转型发展的紧迫感。在这种时刻,动作稍慢就像温水煮青蛙一样,等意识到危机来临时一切都晚了。要破解诸多发展瓶颈,唯有积极转型这一出路。
 
  展望:前程似锦 转型发展是主线
 
   回顾过去,沧州成绩斐然。展望未来,蓝图美好,重任在肩。
 
    以传统制造业为主导的产业格局,一直以来是我们发展的利器,但不容否认,这种产业格局也在面临着不少挑战。沧州未来如何保持持续快速发展?在“调结构”、“转方式”的大势下如何顺势而为?显然,我们仍有许多工作要做。
 
    项目建设需“快马加鞭”
 
    项目投建是地方经济发展的重要推手。
 
    回顾近年来我市经济建设取得的成就,一个重要推力就是一直坚持的“工业强市”的思维。其间,全市固定资产投资完成1448.1亿元,比2005年增长3.1倍,年均增长32.5%,其间,全市投建了黄骅综合大港、杨埕水库以及华北石化千万吨炼油等一批改写沧州历史的重大项目。
 
    党代表、沛然世纪生物食品有限公司董事长苗笑阳表示:“产业的壮大,是一个地方实力的体现。要状大产业,就要持续不断地推进项目建设。”
 
    “眼下,渐入佳境的中心城区更应加快项目建设的速度。”献县公安局民警,献县阳光爱心社社长高丽娜感言,沧州经济开发区、高新区、沧东经济开发区应该进一步打造中心城区产业聚集的洼地效应,加快项目引入,壮大中心城区经济,与县域经济和沿海经济一起,形成“三大板块”良性互动发展全新格局。
 
    更值得一提的是,今年是全面实施“十二五”规划的开局之年,上项目、增投入不仅是全市经济“保增长”的关键,也是事关沧州能否在新一轮沿海经济中率先崛起,成为冀中南区域增长极、隆起带的重要因素。
 
    以港兴市 挖掘“蓝色经济”
 
    黄骅综合大港是沧州掘金蓝色经济的重要平台,是沧州未来经济发展的潜力所在。
 
    2010年,渤海新区完成地区生产总值321亿元,比上年增长19.9%,财政收入52.5亿元,增长41.5%。而随着综合港区二期工程开工建设,黄骅大港的集疏运体系也将进一步健全,功能进一步完善,对拉动腹地经济将起到至关重要的作用。
 
    从某种意义讲,兴建黄骅大港既是全市可载入史册的一项工程,同时也是沧州创新思想,“从大运河走向渤海湾”战略的一个窗口。
 
    未来,沧州能否抓住秦唐沧沿海发展规划即将纳入国家发展战略的契机,关键在于如何继续做好港口这篇大文章。这不仅关系到全市经济结构调整和经济发展,也事关全市“打造成为冀中南和环渤海地区新的增长极和隆起带”目标的实现。
 
    因此,发展沿海经济,实现腹地产业与港口对接自然成为此次党代表们讨论的热点。
 
    党代表、东光组织部部长崔炳甫就表示,现在冀中南的一些城市已经把对接黄骅大港作为本地的一项重要发展战略,沧州各县市区近水楼台,更应抓住这一难得的机会。
 
    “如今企业乃至区域经济间的竞争很大程度上取决于物流成本。现在,黄骅大港就给我们提供了这样一个便捷的物流渠道。同时,大港周围的土地资源也为全市经济提供了更广阔的空间,未来,我们亟须思考的就是如何实现港口与腹地的良性互动。让本地产业走出去,外地好的产品走进来。”崔炳甫说。
 
    “筑巢引凤”提速城区经济
 
    近年来,经济发展趋势已经愈发凸显“集约化”特色。年初,省政府下发《关于加快开发区(园区)发展的若干意见》,对今后5年全省做大做强一批开发区作出了规划。
 
    这为全市加快园区建设,尤其是加快以经济开发区、高新区、沧东经济开发区为代表的中心城区经济带来了难得契机。采访中,几家开发区的相关负责人都对未来充满信心。
 
    党代表、沧东经济开发区党工委副书记、常务副主任、沧县李天木回族乡党委书记刘巨峰表示:“对一个区域来说,中心城区就是本区域内经济发展的核心,它对周边地区将起到辐射带动作用。不过,多年来,沧州中心城区经济发展不及县域经济却是一个不争的事实。借助近来省市接连出台的鼓励园区建设新政,以及中心城区各项优惠政策,中心城区所覆盖的‘四区一县’有望后来者居上。”
 
    按照沧东经济开发区总体规划,“十二五”期间,他们将产业发展重点定位在石油钻采及装备制造,化工新材料及终端加工,电子及通讯产品制造等领域。传统生产性服务业方面,依托全市现有产业基础,结合工业区特色产品,发展依托现有铁路、水路和公路的配送物流、仓储产业;积极吸引银行、担保公司、风险投资公司研发合同能源管理等功能服务机构进入工业区,积极创造条件,扩大开放空间,放大金融业发展规模,方便入住企业。预计到“十二五”末,沧东开发区地区生产总值将达到50亿元,工业总产值达150亿元,开发建设总投资达到50亿元,人口规模5万人,建设用地规模约12.68平方公里。
 
    而按照全市的规划,到2015年,中心城区生产总值有望达到950亿元,占全市生产总值的比重达到23%,真正成为全市经济发展的核心。
 
    规划引领加速产业升级
 
    “在加大引入大项目,做大增量的同时,加快产业升级步伐。推进产业升级、企业升位、产品更新换代。”也是此次党代会代表谈论最多的一个话题。
 
    党代表、来自盐山的中原钢管制造有限公司的孙洪维介绍,国家“十二五”产业发展规划为众多产业发展指明了方向。对于沧州本地众多由“草根”慢慢发展起来的企业而言,企业要继续做大、做强,“加快产业升级、企业升位、产品更新换代”将成为无法回避的话题。以盐山县为例,如今,当地管道制造大企业、大集团纷纷加大投入,走“高端、高压、高附加值”之路,市场也因此进一步拓宽。不过,他也指出这样一个事实:对于缺少资金的小企业而言,转型创新意味着需要花重金引入高端设备,这就需要政府给予相关扶持。
 
    另外,孙洪维表示,原有产业加速升级同时,加快新兴产业发展步伐也时不我待。“发展新兴产业是现代经济社会的必然选择。”他呼吁全市应尽快编制战略性新兴产业发展规划,研究制订加快培育和发展战略新兴产业实施意见。大力发展现代装备制造、新一代电子信息、生物及新医药、新材料、新能源、海洋产业、节能环保等战略性新兴产业。形成与京津及冀中南地区分工明确、产业特色突出的战略性新兴产业发展格局,努力构筑面向京津的高新技术成果转化基地和产业对接基地。
 

                                                          编 辑:刘 涛