中共沧州市委直属机关工作委员会主办

中央党校专家在沧研讨政德建设
发布时间:2011年11月28日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(4086)次

 

    26日,由中央党校党的建设教研部主办的沧县政德建设课题研讨会在沧举行。来自中央党校和部分省内外的专家,对沧县近几年来切实加强干部政德建设方面的创新和探索进行了深入研讨。中央党校副校长孙庆聚,市领导赵超英、闫继红参加研讨或陪同参观。

    2008年以来,沧县在全县干部队伍中开展了以提高政治素质、增强党性修养、树立良好作风为核心内容的政德建设。他们把政德的目标具体化为坚持“六条标准”,处理“三个关系”,落实“四个干事”。“六条标准”,即掌权为公、执政为民,顾全大局、团结协作,爱岗敬业、忠于职守,实事求是、襟怀坦白,艰苦奋斗、甘于奉献,严于律己、清正廉洁。“三个关系”,即正确处理政德与才能的关系,坚持先做人后做官;正确处理政德与政绩的关系,树立正确的政绩观;正确处理为德与竞争的关系,坚持公平、公开的原则。“四个干事”,即想干事、会干事、敢干事、干成事。他们按照“四年四步走”推进战略,把2008年作为“启动年”,以教育培训为重点,促进政德理念入脑入心;把2009年作为“推进年”,丰富特色载体,强化拓展延伸;把2010年作为“深化年”,完善运行体系,力求制度化、实践性、全覆盖;把2011年作为“落实年”,全面落实政德要求,彰显政德建设成效。通过四年连续推进,构建起了以“确立目标为前提,注重教化为基础,把握导向为关键,拓展延伸为途径,完善机制为保障”的政德建设体系。活动开展以来成效显著,市委在全市推广了沧县做法。中组部领导以及省领导对沧县的做法给予充分肯定。中央党校课题研究组到沧县就此进行了专题研究。

    研讨会上,与会专家学者围绕开展好政德建设的意义以及带来的相关启示进行了交流,并就进一步加强政德建设提出了建设性意见。

    孙庆聚充分肯定了沧县政德建设。他说,实施政德建设工程是新形势下解决干部精神和道德层面问题的开创性举措,是加强党的建设和干部队伍建设的有益探索,是凝聚广大干部以良好精神状态谋发展、抓发展、促民生的有力措施,具有很高的推广示范价值。

    市委常委、组织部长赵超英在课题研讨会上致辞,并就沧县进一步开展好政德建设提出要求。

                                                                     编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接