中共沧州市委直属机关工作委员会主办

河北农业大学渤海校区落成
发布时间:2011年09月20日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(3554)次
 
 

    9月18日,河北农业大学渤海校区在黄骅新城举行落成暨2011年新生开学典礼。市领导郭华、焦彦龙、回学勇,河北农大领导程庆会、王志刚出席典礼并为学院落成剪彩。上午11时许,市委书记郭华宣布:河北农业大学渤海校区落成。

    河北农业大学渤海校区占地1900亩,建筑面积54万平方米。其中一期工程投资5.4亿元,建筑面积22万平方米,于2009年10月开工建设。今年2600余名新生将在此求知成才。河北农大渤海校区将依托河北农大传统和优势学科,加快学科融合和交叉,结合区域产业发展需求,以海洋科学、化工、港口物流为重点,突出海洋特色,培养具有较强专业素质、实践能力和创新精神的高等级人才。

    市长焦彦龙代表市委、市政府对河北农大渤海校区落成表示热烈祝贺。他指出,优先发展教育是促进经济社会发展的前提和基础。当前,沧州正处于建设沿海强市的关键时期,新形势、新任务对教育事业的发展提出了更新、更高的要求。河北农业大学渤海校区的建成招生,进一步完善了我市高等教育体系,在一定程度上缓解了我市技能型人才需求与学科设置不适应的矛盾,为沿海强市建设提供了有力的智力支撑。希望河北农业大学渤海校区开拓创新,与时俱进,不断提升办学水平,努力培养出更多具有创新精神和实践能力的实用型人才,为沧州经济社会发展作出应有的贡献。

                                                                  编辑:王传清

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接