中共沧州市委直属机关工作委员会主办

沧州人创建“中国反色情网”
发布时间:2011年01月25日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(4452)次
 
  最近,一家由女网友主办的中国反色情网(www.haongo.com)在网络上迅速蹿红。这个网站的创建人之一夏昕就是沧州人。净化社会风气、拯救失足群体是她们为之奋斗的理想。
 
    位卑未敢忘忧国
 
    夏昕多年来一直热衷传统文化教育,办网站的想法由来已久。许多朋友都已深切地感到色情对孩子、对家庭、对社会的危害越来越大。“位卑未敢忘忧国”,几个小人物,想的却是中国的未来。
 
    “许多问题孩子,都出现在离异家庭。为什么有这么多离异的,我认为是性自由性泛滥的错误思想在影响这一代人。”夏昕说起这些很是沉重。
 
    色情危害以网络为最,几个网友倡议建立一家反色情网站。倡议一出,就得到了众多网友的支持,有捐钱的,有积极上传稿件的。几个创建人发了一个帖子,说这个网站是天下人的,她们只是几个前期的志愿者。大家很感动,人气迅速地聚拢起来。网友们自发为中国反色情网宣传、转帖稿件,所以 ,一上线就火了。第二天,日点击就达到了3000IP。负责技术的志愿者说,许多商业网站都没有这么火。
 
    夏昕说,黄色网站、黄色信息太多,我们几个弱女子端不过来,也没有这样的能力,只能通过向国家互联网举报中心等机构举报的形式打击他们。
 
    社会应坚守传统美德
 
    夏昕说,其实最根本的问题是,色情泛滥,是传统道德、伦理教育在缺失。
 
    去年一个商家为了促销,搞了个接吻大赛,好几家主流媒体都去拍新闻,其中许多参赛者未满18岁。这样的新闻报道有什么意义?!还有的干脆直接打起什么“色情文化节”的牌子,公然搞活动。每次夏昕都想问问策划者:“你有孩子吗?有姊妹吗?你愿意让她们参与这些活动吗?”问题到底出现在哪里?就是整个被西方错误的、以感官本能为自我的观念、以欲望为本误导,导致了媒体也不负责任、大张旗鼓地张扬欲望!其实西方很多正义的声音也反省在色情上走过的弯路,这种声音正在逐日强大起来。媒体人应当引领积极向上的社会风尚。
 
    中国反色情网得到了许多正义之士的支持,也有许多人表示不解,有这么严重吗?现在是什么年代了?对此,夏昕她们的答复是:去监狱里看看,有多少人因为情而犯罪,有多少离异家庭的孩子走上社会后危害社会?有人说,淫乱是一切社会动乱的根源,强大的罗马就因淫乱之风在一夜之间坍塌。至于一个人,淫乱伴随着疾病、谎言、欺骗、仇恨、偷盗,就是高官落马,也多与情妇有关。
 
    几位创建者一致认为,教育是根本。好多东西学校里不教,家庭里不教,媒体上不教。比如性道德、性健康。现在社会上也到处宣扬无痛人流,助长了婚前同居,每年因婚前同居而做掉的孩子有1000万。“这都是生命啊,就被这样无知地杀死了。这样的女孩将来怎么当母亲,怎么当妻子?许多人不知道,现在的许多不孕症就是因这种无痛人流造成的,许多家庭不和就是因婚前失贞埋下了伏笔。”
 
    “为什么中国古代对女子的贞洁看得那么重,为什么没有离婚的,自有深刻的智慧在。我们是小人物,只能在生活中劝,感觉力量太小,所以就创建了这个网站,希望让更多的人受益。”夏昕说。
 
    我们不是孤独的
 
    中国反色情网的蹿红给几位创建者一些压力,但对此几个人都有心理准备。“让我们感到压力的是,一些网站不欢迎我们,比如屏蔽我们、封堵网友的评论。其中原因很多,有的是逼我们拿钱,有的本身就是传播色情的问题网站。色情泛滥是我们共同的敌人。我们想与所有媒体一起来努力。但还不是所有的媒体都能接受我们的观点,一些传统的媒体也在办网站,但许多陷入了盲目追求点击率的怪圈,不认同我们,认为我们是古董,老掉牙了。”夏昕说。
 
    但更多的人在支持她们,首先是网友,目前网站的志愿者有500多人,每天在上传稿件、管理网站,分布在全国各地,这个数字正在不断增加。许多网友留言,中国反色情网能救人,开通两个多月,就有许多人因此受益。比如有的家庭因本站而重新和睦起来,有的人摆脱了婚外情,有的不再上黄网,而成了中国反色情的志愿者。“志愿者这个概念很宽泛,大家在各个网站、论坛转帖反色情稿件,或介绍本网就是志愿者。或者注册会员上传稿件就是志愿者。在生活中宣传淫乱危害,举报黄网也是志愿者。”
 
    夏昕说:“中央反三俗的号召,也给了我们鼓励。我们做的,就是党和政府号召的,我们相信,得道多助。还有许多媒体在支持着我们,国内许多家官方网站、报社、电台都在关注着我们,我们不是孤独的。”
 
                                   编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接