中共沧州市委直属机关工作委员会主办

东塑董事长于桂亭逾亿元个人股份无偿转给员工
发布时间:2010年12月27日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(3384)次
 
  在东塑集团12月24日召开的第三届职工代表大会第四次会议上,集团董事长于桂亭决定将自己持有股份的20%无偿转让,用于奖励公司员工中的技术能手、业务骨干,使企业进一步保持创新活力,凝聚团队精神,弘扬和谐顺畅的劳动关系。
 
    集团党委副书记、工会主席孙俊玲介绍,集团前身是1970年创建的老集体企业沧州市东风塑料厂,1998年在省内率先实行股份制改造。改制之初,公司全员人人持股。在企业发展过程中,不断有人将股份自愿转让,目前公司有股东38人,于桂亭持有39.94%的股份。改制为公司发展注入了活力,如今,集团资产总值达到22亿元,不仅拥有在深交所上市的沧州明珠塑料股份有限公司,还有处于新技术开发前沿的东鸿公司以及房地产开发公司等11家子(分)公司。于桂亭所持股份的20%如果目前变现,价值为1.3亿多元人民币。以目前公司经营状况,仅这些股份一年可得利润就过千万元。
 
    于桂亭的这些股份,将从明年1月1日开始,陆续无偿转让到公司技术能手和业务骨干名下。
 
    于桂亭说:“东塑几年来自主研发了国内首条尼龙薄膜生产线等多项行业尖端技术,成为企业高速发展的不竭动力。没有员工的开拓创新,没有企业和谐的劳动关系,就没有东塑今天的大发展。东塑现在已进入发展快车道,成为国内行业龙头,我这个大股东也富了。钱多了干什么用?留给子女,会害了他们。职工们努力工作让我高兴,我更要让职工高兴,应该把财富用于企业发展,回报社会。为了企业长远发展,我拿出这些股份重点奖励公司技术能手和业务骨干,以后还会相继拿出自己的股份无偿转让。”
 
    作为河北省三A级劳动关系和谐企业,多年来,东塑集团实行工资协商,并制定了系列体现公平、效益和激励的措施,和谐为企业大发展提供了良好环境,创新使东塑在激烈的市场竞争中赢得了勃勃生机。
 
                                     编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接