中共沧州市委直属机关工作委员会主办

沧州籍农民工刘俊刚在津分到廉租房
发布时间:2010年08月25日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(3421)次
 
 
                        无私付出换来收获的喜悦
 
 
    日前,在天津河西区友谊路街保洁队从事保洁工作的刘俊刚收获了一份喜悦——他拿到了天津市政府配租的廉租房钥匙,在天津有了家。
    
    刘俊刚高兴地告诉记者:“房子是新的,又干净又漂亮。简单装修一下,买点家具,就能住了……”刘俊刚分到的廉租房,位于天津市金堂家园廉租房小区内,面积为73平方米,每月只需交纳每平方米1元的租金。
    
    刘俊刚是献县刘庄村人,1987年到天津打工,在河西区友谊路街保洁队当保洁员(他的事迹本报曾多次报道)。二十多年来,他坚持全天保洁,每个纸片都不肯放过;他专心向老队员学习,每个保洁技巧都记在心里,所负责的辖区保洁实现了垃圾日产日清。他把所服务的社区当成了第二个“家”:居民楼下水道堵塞,他带上工具就去疏通;谁家自来水管破裂,他第一时间上门修好……他被片区居民亲切地称为“社区110”。当选保洁队长后,他对自己的要求更加严格。急难险重的活,他总是抢在先、干在前。刘俊刚以实际行动赢得了当地群众的认可,先后被评为天津市杰出进城务工青年、优秀共产党员等称号,当选为天津市劳动模范、天津市党代表。今年,他又获得“全国劳动模范”称号。
    
    分到廉租房的刘俊刚欣喜之余,通过本报记者向在外闯荡的农民朋友送上一句话:要干,就一定要干出个样儿来,有这样的心态,每个人都能闯出自己的一片天地。
 
                                           编辑:王传清
 
下一篇:马本斋

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接