中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>全景狮城 >>经济沧州 >>
以品牌提升助力沧州市青县经济和社会全面发展
发布时间:2014年04月10日       作者:徐秀丽       编辑:许昊苏      来源:中国经济网      浏览次数:(1598)次

“信息时代最珍贵的是品牌,品牌核心价值的构建是提升企业软实力的最佳途径。”近日,沧州市青县召开《青县“品牌提升”知识讲座》,邀请了河北省工商局商广处处长梁丽敏为青县企业家传授品牌经营“秘笈”。县领导、统战部、工商局、工信局等县直有关部门负责人及青县60多名企业家听取了讲座,并积极发言。

梁丽敏就“如何培育创建品牌和品牌提升”作专题讲座,分别从品牌定位、品牌理念、品牌传播和“商标战略实施和商标权保护”等方面,系统地阐述了实施品牌战略在企业发展中的重要作用。持有著名商标的企业家代表在讲座上交流心得,介绍了自己企业自从申报了著名商标后获得了巨大的、实实在在的经济效益和更多的新客户信任等无形资产,产生的自豪感和荣誉感让在座的企业家们感同身受,赢得了阵阵掌声。

目前,青县已有大司马、小洋人、妙恋3个中国驰名商标和21个省级著名商标,并有越来越多的企业正在积极地申报中。

今年,青县继续多措并举,以调查摸底、分类指导、组织申报、形成政策等,持续推进品牌提升工程,构建“政府统一领导、工信工商协调联动、部门共同推动、企业积极参与、政策措施完善、工作机制健全”的品牌提升工作新格局。为实现青县全面提档进位的总体目标,大力推进“四个一批”,进一步提高青县企业产品竞争力,增强经济发展后劲,转变积极增长方式,在京津冀协同发展中率先实现绿色崛起而贡献力量。

政府副县长张永志说,青县的企业家不仅肩负着发展企业的责任,更肩负着发展青县产业的责任,用诚信、责任打造品牌,让品牌成为发展青县经济、打造幸福青县的强大动力。

2014年,我们要抢抓机遇,引导实力强、带动力大、成长性好的企业,加强制度和管理创新,进一步做大做强,争取进入省扶持计划。积极抓好“个转企、小升规、规改股、股上市”工作,加大扶持力度,力争年内再有1-2家企业实现上市;深入推进“中小企业成长工程”,引导企业加大科技研发力度,提高企业竞争能力和社会贡献率,培育更多支撑县域经济发展的“台柱子”。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接