中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>全景狮城 >>经济沧州 >>
航天神舟五万支太阳能集热管生产线试产
发布时间:2014年02月17日       作者:屈鹏       编辑:许昊苏      来源:沧州日报      浏览次数:(1479)次

昨天,沧州高新区航天神舟太阳能光热产业园传来喜讯:国内首条5万支高温太阳能集热管生产线正式投入试生产。
    沧州高新区作为中心城区经济发展的重要载体和高新技术产业发展的重要平台,近年来通过不断完善基础设施建设,创新招商引资方式,先后引进中能环科、沧州国家级大学科技园、中燃仪器仪表等一大批龙头企业和大型项目入驻。航天神舟太阳能光热产业园项目,就是沧州高新区引进的大型项目之一。这个项目为省重点项目,由中国航天科技集团直属企业北京天瑞星光热技术有限公司投资建设。公司拥有高温太阳能集热管核心技术专利30余项,是目前国际认可的生产高温太阳能集热管产品惟一中国企业。项目一期总投资10亿元,占地300亩,规划建设国家级实验室、研发中心、检测中心、生产车间、调试车间等,项目建成后可年产中高温太阳能集热管30万支、集热场30万平方米,年产值将达到20亿元。
    该企业负责人介绍,太阳能光热发电是我国新能源利用的一个重要方向,具有风力发电、光伏发电等新能源无法比拟的优势,其核心技术是利用高温太阳能集热管,高效吸收太阳辐射能,将太阳能转变为热能用于推动涡轮发电机发电。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接