中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>全景狮城 >>经济沧州 >>
我市入选企业数量居全省前列
发布时间:2014年03月03日       作者:刘杰       编辑:许昊苏      来源:沧州日报      浏览次数:(1454)次

日前,由省委、省政府组织筛选的“三个一百”领军企业名单出炉,我市24家企业入选,数量在全省位居前列。
    立足加快全省产业转型升级,培育新的经济增长点,省委、省政府决定在全省实施“三个一百”领军企业工程,在战略性新兴产业、现代服务业和传统产业三个领域,分别选择100家规模大、效益好、创新能力强、发展后劲足的重点企业,积极帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,根据企业不同的发展需要提供优质高效的个性化服务,并在项目用地、生产要素、市场开拓、发展环境等方面给予重点扶持。我市河北汉智数控机械有限公司等8家企业入选战略性新兴产业重点企业,数量与唐山市、保定市并列全省第三;沧州运输集团股份有限公司等5家企业入选现代服务业重点企业,数量与张家口市、秦皇岛市、邯郸市并列全省第四;华北石化公司等11家企业入选传统产业重点企业,数量位列全省第三。
    为做好筛选工作,我市有关部门认真向企业讲解政策,动员相关企业争列“三个一百”领军企业工程,对上报企业反复核实信息,按照提纲模板,逐个编写申报材料。经过认真比对、深入分析,最终筛选确定了发展前景好、科技含量高、对全市经济发展带动作用大的企业争列省“三个一百”工程。据市发改委相关负责人介绍,这次24家企业入选,对全市规模企业发展起到了示范带动作用,对于进一步推动全市产业结构调整和优化升级,提高新型工业化水平,提升产业综合竞争力,推动沿海强市建设具有积极作用。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接