中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>全景狮城 >>经济沧州 >>
我市新增两家省级创新型企业
发布时间:2014年03月17日       作者:孙健       编辑:许昊苏      来源:沧州日报      浏览次数:(1405)次

记者从市科技局获悉,2014年度省创新型企业评审日前结束,我市华斯农业开发股份有限公司和河北日出化工有限公司两家企业入围。至此,全市省级创新型企业总数达4家。
    华斯农业开发股份有限公司是一家主要从事经济特种动物毛皮深加工和裘皮服饰制造的企业。公司一直重视科技创新,不断加大科研投入,引进和培育高端人才,广泛开展产学研合作,积极打造创新文化,建立了河北省裘皮工程技术研究中心和省级企业技术中心,先后承担和参与国家、省、市科技项目8项,取得省级科技成果2项,获省科学技术进步三等奖1次。河北日出化工有限公司主要从事丙烯酸脂类粘合剂、助剂等系列产品及其他化工产品的研制和生产,是一个集科研开发、生产加工、市场营销为一体的企业。近年来,该公司加大研发投入,先后与河北工业大学化工学院、扬州大学化工学院建立联合实验室,成立了沧州市水性水脂工程技术研究中心。自主研发新产品7个,获发明专利2项。
    据了解,从2011年以来,省科技厅、省国资委、省总工会已先后通过四次评选命名了66家“河北省创新型企业”,入选企业将获资金支持,同时在项目申报、科技奖励等方面享受优先支持。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接