中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>全景狮城 >>经济沧州 >>
黄骅港综合港区刷新单船接卸纪录
发布时间:2012年03月16日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2194)次

 

日前,随着最后一斗铁矿石卸在黄骅港综合港区通用散杂货码头上,“百顺”号货轮结束接卸作业。此次单船45500吨货物的接卸作业,共耗时17小时10分钟,平均每小时接卸2587.7吨,刷新了2月11日刚刚创造的平均每小时接卸2575.6吨的单船接卸纪录。

 今年前两个月,黄骅港综合港区连续单月吞吐量超过100万吨,港口对腹地的拉动作用愈发明显。进入3月以来,虽然气温逐渐回升,但是黄骅港海域的突风天气经常会打乱码头作业计划,给生产造成一定影响。渤海集运码头公司根据天气预报情况及时调整装卸作业计划,完善和强化船前会议制度,科学合理地组织生产作业;技术设备部门积极敦促外部协作单位认真做好门机设备的保养润滑工作,保证设备始终处于良好的运行状态,确保了黄骅港综合港区装卸作业工作的有序展开。

                                                                     编辑:唐倩倩

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接