中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>全景狮城 >>经济沧州 >>
“沧州制造”助中石油一年6破世界纪录
发布时间:2014年01月13日       作者:张伟       编辑:许昊苏      来源:沧州日报      浏览次数:(1432)次

日前,中石油管道局致电位于青县的渤海装备第一机械厂渤海能克钻杆公司,感谢他们提供的B HN K高质量穿越钻杆,助管道局在2013年底中海油珠海崖门水道定向钻穿越工程中,创造了管径1016毫米、长度2700米定向钻穿越世界之最。至此,在过去一年多时间里,渤海能克已携手中石油管道局连续6次打破了定向钻穿越世界纪录,为我国“西气东输”“西油东运”等重点工程做出了突出贡献。
    渤海能克公司位于青县经济开发区,是一家以生产石油勘探和管道穿越用高强度钻杆为主的专业企业。近年来,公司紧紧抓住国内管道公司穿越项目需求较大的契机,强化科技合作模式,联合国内科研、使用单位共同攻关,于2012年成功研制并批量生产出V150高钢级外径6-5/8英寸新产品。其抗拉、抗扭强度是普通相同规格钻杆的1.3倍,具备较强的综合机械性能,适合超高扭矩大拉力的穿越工程,打破了国际市场美国、日本对该产品的技术垄断,填补了国内穿越用最高钢级和最大尺寸钻杆生产领域的空白。
    截至目前,中石油管道局穿越公司采用渤海能克自主研发的钻杆,相继在营盘联络线大辽河穿越、呼包鄂成品油管道黄河穿越、江都—如东天然气管道三次长江穿越、崖门水道穿越中,连续6次创造定向钻穿越世界纪录。
    为进一步深化合作,渤海装备第一机械厂与中石油管道局穿越公司、管道局物资装备总公司,日前在青县产业园区签订三方定向钻钻杆研发合作协议:三方将进一步充分发挥各自优势,优化资源配置,加快形成钻杆产、研、用一体化格局,推进定向钻穿越工程技术实现新突破。
    截至记者发稿时,渤海能克又传来好消息:公司产品走出国门创下佳绩——中石油管道局穿越公司采用他们的产品,在泰国那空沙旺天然气管道K P128定向钻穿越工程中,一次回拖成功,顺利完成“第一穿”,为后续工程建设提供了保障。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接