中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>全景狮城 >>经济沧州 >>
河北划分五大绿色生态屏障区
发布时间:2012年02月23日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2156)次

 

河北省按照“突出主导生态功能、优化布局、分区施策、分类指导、差别管理、协调发展”的原则,在总体布局上将全省划分为五大绿色生态屏障区,力争用10年时间,实现“为京津保水源、阻沙源,为当地增资源、拓财源”的目标。

 冀东沿海抵御风暴型绿色生态屏障区。包括沧州、秦皇岛、唐山的沿海县(市、区)的沿海部门,主要生态功能是盐碱化治理、维护近岸生物多样性、沿海生态旅游等。

 另外还包括:北部坝上高原防风固沙型绿色生态屏障区;燕山及冀西北丘陵山地涵养水源型绿色生态屏障区;太行山保土蓄水型绿色生态屏障区;冀中及东南平原多效综合型绿色生态屏障区。

                                                         编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接