中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>全景狮城 >>经济沧州 >>
河北沧州市长:京津冀协同发展是最大机遇
发布时间:2014年03月31日       作者:中国新闻网        编辑:许昊苏      来源:中国新闻网       浏览次数:(1844)次

“金融是现代经济的核心,做好金融工作必须把握形势,抓住机遇。推进京津冀协同发展,已成为国家重大战略,也是我市当前面临的最大机遇。”29日,在此间举行的沧州市金融工作座谈会上,沧州市长王大虎与该市百余家重点企业、金融单位负责人,畅谈金融生态发展。

“沧州作为京津一小时经济圈的重要成员,拥有沿海临港,交通便利,资源丰富,产业集聚等众多因素,可以说是非常理想的京津城市功能疏解地和产业地。”王大虎表示,从打造河北经济增长极上升为打造新的京津冀区域经济增长极,沧州的发展需要新定位,新认识和新要求。

沧州市商务局局长唐振兴表示,面对京津冀协同发展的重大机遇,首先要做到全面对接京津。“发挥我市区优势,重点围绕京津大型央企、民企、高科技园区等组织系列招商活动,实现借势借力发展,服务实体经济。”

作为已经实现落地的京企之一,北京汽车制造有限公司黄骅公司负责人表示,京津冀项目产业对接将实现“多赢”局面。“北汽集团在沧州首批总投资100亿元的汽车产业基地项目已实现投产,2014年计划继续投资约220亿元,建设6个项目群,打造华北地区最大的汽车产业基地。”

座谈会上,王大虎还对沧州市2013年度金融工作成果进行了点评,并就如何丰富金融业态、打击非法集资、巩固平稳健康的房地产市场及优化发展金融服务环境等问题与企业、金融机构代表交换了意见。

据介绍,2013年,沧州市与北京合作项目460项,项目总投资1260亿元;与天津执行合作项目432项,合作项目计划总投资358亿元,实际到位资金104.5亿元。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接