中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>全景狮城 >>
《“创新之城”建设三年行动计划》深度解析
发布时间:2015年11月05日       作者:       编辑:      来源:沧州日报      浏览次数:(5017)次

 打造跨越发展的强力引擎

-------《“创新之城”建设三年行动计划》深度解析

日前,市委办公室、市政府办公室印发了“五城建设”五个专项《三年行动计划》。其中《“创新之城”建设三年行动计划》(下称《计划》)及其“执行方案”,把“创新”作为灵魂,重点突出,描绘了沧州创新发展蓝图,确定了到2017年全市“科技进步对全市经济增长贡献率达55%以上”“全社会科技研发投入经费支出占G D P比重达1.4%,年均增长52%”等一系列具体发展目标。
  《计划》还通过突出“育、引、放、借”,明确了全市重点任务,提出将统筹做好科技创新、人才创新、金融创新、管理创新、机制创新“五项重点工作”,深入开展科技型中小企业成长计划、创新市场运作机制等26项具体工作,打造推动全市科学发展、跨越发展的强力引擎。“育”:培育高新产业,加快传统优势产业改造升级,打造经济新增长点
  创新是一个民族的灵魂,更是一个国家、一个地区、一个城市兴旺发达的不竭动力。
  市科技局局长龚金港表示,纵观《计划》,全文万余字,其中明确提出,要实施科技创新,深入推进“科技型中小企业成长计划”,推动石油化工、管道装备及冶金、机械制造等五大传统产业提升技术装备水平和产品档次,不断向高端、高质、高效迈进。同时,要求加快人才、金融、管理、机制等领域的创新,推进人才载体建设、科技金融深度融合等工作。字里行间,无不透露着沧州对于创新的尊崇和对高新技术产业的渴望。
  这份渴望源自沧州对自身的科学判断。
  随着我国经济发展进入新常态,沧州和全国一样,在发展上面临着严峻挑战。受经济长期快速发展积累的深层次矛盾以及环境制约等因素影响,石油化工、管道装备制造等这些昔日风光无限、对沧州经济贡献巨大的行业,如今都无一例外地受到较大波及。
  是在逆境中彷徨不前,还是适时转身求变,闯出一片新天地?创新,变得必要而迫切!
  正因如此,《计划》不仅将“科技创新”列为“五项重点任务”之首,同时还进一步细化为“深入实施科技型中小企业成长计划”“努力实现高新技术产业‘倍增’”“加快传统优势产业改造升级”等6项具体工作。其中,为实现高新技术产业“倍增”,《计划》提出“发展10个高新技术产业”的目标着实引人注目。
  这些产业瞄准前沿领域、核心技术,涉及节能环保、新一代信息技术、生物、新能源、新能源汽车、高端装备制造、新材料等领域,是沧州未来
发展的希望所在。
  据相关人士介绍,在节能环保产业方面,我市将重点推进高效电机、余热余压利用、节能监测等节能产品和技术的开发应用,发展生物处理、污染防治、清洁生产等环保技术,促进化工废水与固体废弃物综合利用、再生资源的回收利用和建筑生活废物的资源化利用。通过这些努力,争取到2017年,节能环保产业产值达到200亿元以上。
  在新材料产业方面,重点发展有机半导体材料、激光晶体制品等电子新材料,汽车用锂离子、镍氢等高功率燃料电池及新型储能等新能源材料,新型膜材料,新型可降解环保材料等。重点建设东塑集团膜材料工业园、中国航天科技集团公司太阳能光热产业基地,培育壮大龙头企业,延伸特色产业链。
  在生物医药方面,依托渤海新区北京生物医药产业园,积极对接京津知名生物医药科研院所,承接一批现代微生物药物、基因工程药物、新型制剂、现代中药等方面关键技术成果转化,力争3年内引进企业100家,形成千亿元生物医药产业集群。
  在高端装备制造产业方面,加快发展海洋装备、通用飞机、航空螺旋桨、航空航天等专用装备,推进集成电路封装设备、医疗电子设备、汽车自动化生产设备、智能机器人等特色装备。
  ……
  为加速将梦想转化为现实,《计划》推出了一系列突破性的扶持措施,为创新提供全程“呵护”。其中包括,“推动银行业金融机构在高新区、国家大学科技园等科技资源聚集地区新设或改造为科技企业服务的科技支行”“支持个人及社会资本开展天使投资,培育天使投资者队伍,建立天使投资者联盟,积极引导V C/P E(风险投资/私募股权投资)投资早期项目,构建‘政府引导+资本对接+企业化运行’的科技企业孵化和专业化运营模式”等。
  可以预见,随着《计划》的深入实施,沧州新兴产业做大做强、传统产业转型升级的步伐将会快马扬鞭。将来,乘着“创新之城”建设之风,“老树开出新花”“新芽长成大树”的美丽故事将在沧州大地竞相上演。“引”:引才与引智相结合,筑牢创新发展的智力支撑
  科学发展,人才为要。
  如果将“创新之城”建设的目标比作“瓷器活”,那么各类高端人才就是沧州当下急需的“金刚钻”。

沧州紧邻京津,但多年来受发展不平衡、虹吸效应影响,人才流失一直是沧州的切肤之痛,每年都有众多的沧州籍年轻毕业生去京、沪、穗工作。
  让沧州吸引人才、留住人才,这也是《计划》着力解决的问题。
  根据《计划》,2015-2017年,沧州将充分发挥毗邻京津的优势,坚持引才与引智相结合、专职与兼职相结合、长期聘用与短期服务相结合,全面对接国家“千人计划”“万人计划”,加快高端人才引进,同时加快本地人才培养。
  市人社局局长张力介绍,适应全市经济发展现状和中长期规划,目前我市急需的人才主要涉及临港经济、石油化工、管道装备、电子信息、生物医药、现代农业、城市建设、科教文卫等领域。为吸引人才落户沧州发展,《计划》编制修订过程可谓煞费苦心、不遗余力。其中一大亮点就是突破了人才创新本身,还涉及科技创新、金融创新、管理创新、机制创新等领域,并且很多工作都较之前实现了重大突破。
  比如:鼓励行业领军企业、特色产业龙头企业、投资机构、行业组织等社会力量投资建设或管理运营创客空间、创业咖啡、创新工厂、创业社区、高校双创基地等新型创业载体,支持京津“众创空间”设立分支机构;鼓励企业以作价入股方式引进高校、科研单位科技成果,或以科技成果作价入股其他企业的,可按其评估作价金额的20%至50%比例折算为股权,奖励成果完成人和为成果转化作出贡献人员;鼓励企业采取股权奖励、股权出售、股票期权等方式,对连续在本企业工作三年以上的重要管理、科技人员实施股权激励,企业引进的高端人才不受在企业工作年限限制……
  心有多大,舞台就有多大。随着京津冀协同发展、“一带一路”等国家战略的深入实施,沧州作为全省沿海开发开放的前哨,全力打造的人才软环境与其自身独特的沿海临港、区位、交通等优势必将发生美妙的化学反应。“放”:放手放权,让一切积极因素和可用资源充分涌动,助力全市加快发展
  推广运用政府和社会资本合作(P P P)模式;支持个人及社会资本开展天使投资……《计划》中明确的这些措施令沧州通达物贸负责人十分感慨:“《计划》在助力创新的同时,也进一步为民资松绑,民资的发展空间更大了。”
  的确,通过多年的发展壮大,民营经济已经成为我市经济重要组成部分。2014年,全市民营经济增加值占G D P比重已接近七成。建设“创新之城”,激发沧州大地的内生动力,民资作为最活跃的经济单元,理应被委以重任。
  正因如此,《计划》在多个领域进行了有益探索,不仅打破了一些领域长期单纯依赖政府投资的局面,有助于缓解地方财政压力,还进一步释放了民资发展活力,有利于地方经济做大做强。
  其中,《计划》突破性提出,“鼓励民间资本发起设立产业投资基金和股权投资基金,对基础设施和公用事业实行特许经营。”“鼓励和支持有条件的民营企业探索建立民营银行等新型金融机构。”“支持个人及社会资本开展天使投资,培育天使投资者队伍,建立天使投资者联盟,积极引导V C/P E(风险投资/私募股权投资)投资早期项目。”
  市金融工作办公室副主任韩中文表示,以产业投资基金和股权投资基金为例,各类基金将全部采取市场化专业化运作模式,在市场竞争中发展壮大,并得到相应回报。通过此类基金不仅可激活巨大的民间资本,聚沙成塔,使之成为直接投资产业升级的生力军,还可有效改善长期以来企业融资结构不尽合理的局面,缓解地方财力负担,加快能源、电力、供水、交通运输、市政工程、燃气供应等基础设施和公用事业建设,服务地方经济发展。
  不仅如此,《计划》还进一步放手放权,优化发展环境。
  ——推进行政管理创新方面,加快市直行政审批部门“两集中、两到位”(即审批事项向一个科室集中、科室向政务服务中心集中,人员到位、授权到位),设立行政审批局,推进渤海新区和黄骅市相对集中行政许可权试点改革,实现“一个部门受理,一颗印章审批”。
  ——改革行政管理方面,进一步规范和优化省级以上园区机构设置和人员编制,在控制机构编制总量前提下,赋予园区内设机构自主权;按照能放即放的原则,加快推进行政审批权有序向园区下放。
  ——创新市场运作机制方面,利用市场办法,创新投资、管理、运营相结合的管理思路与机制,建立健全政府和社会资本合作制度体系,确保公共服务水平和质量显著提升。
  ……
  牵住主线、把好方向,多元化建设、多方式经营,让一切积极因素和可用资源充分涌动,沧州经济发展大有可期。“借”:借力借势,充分利用自身发展优势,加快跨越赶超
  融入京津冀、对接“一带一路”,沧州已进入充满机遇挑战、大有可为的黄金期。
  没有可以借鉴的蓝本,仅凭一己之力,显然又力所不逮。解放思想,以创新开放的思维,开展多形式合作,成为沧州在新常态下一路向前的不二选择。而这也恰恰是《计划》的又一特色:乘发展东风,借力借势,用开放的思维推动工作,借梯登高、合作共赢。
  品读《计划》,这样的创新思维无处不在——在京南G45科技成果协同发展试验区、津冀产业协同发展示范区、天津滨海新区功能延伸区以及港口协作、沿海产业带建设上,探索共建共管共享的运作机制;加快完善“走出去”推动机制,支持优势企业跨国并购、产业链协作、设立境外孵化基地,加快对接国际先进技术、优质资源要素和全球市场;加快完善企业“引进来”推动机制,促进与中东欧、港澳台以及日韩、欧美等国家和地区交流合作,引项目、引资金、引技术、引人才,用好国际国内两个市场、两种资源;加快完善渤海新区开发建设运作机制,力争保税区年内获批等。
  其中,“争取渤海新区作为天津滨海新区的功能延伸区纳入统一规划,创建国家自由贸易试验区”尤为引人注目。
  据渤海新区管委会相关人士透露,目前的设想是将渤海新区作为滨海新区的功能延伸区,享受同等政策待遇;同时力争和滨海新区统一规划,争取纳入自由贸易区范围;共同支持沧州综合保税区开发建设。此外,加强和天津港的合作,在发展规划、码头布局、项目谋划方面进行对接,共同谋划建设一批产业关联度高、相互依存的重大项目,形成上下游配套、相互依赖的沿海产业带。
  创新发展,方向已明。风起潮涨,沧州正扬帆远航!
 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接