中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>组织在线 >>
抓落实 促发展 认真开展基层建设年活动——市直工委召开基层建设年活动调度会
发布时间:2012年03月26日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2156)次
 
    为了督促指导市直机关基层建设年活动开展,推进基层党组织建设,市直工委于3月22日召开了基层建设年活动调度会。市地税局、粮食局、供排水集团公司、科协等单位汇报了开展基层建设年活动情况。从汇报情况看,各单位党组织对开展基层建设年活动非常重视,按照上级部署,在突出抓好干部下基层工作的同时,围绕加强基层组织建设、党员队伍建设、干部作风建设等重点工作,认真部署,强化举措,有力地推动了活动的开展。
 
    市直工委副书记韩和平同志在听取各单位的汇报后指出,今年适逢党的十八大召开,全市改革发展稳定的任务异常艰巨,这对做好机关党建工作提出了新的更高的要求。他要求,市直机关党组织要以开展基层建设年活动为契机,以创先争优为动力,积极引导广大党员干部立足本职争先进、创佳绩,以实际行动向党的十八大献礼。
 
    他强调,各单位要认真组织开展基层建设年活动,切实做到“三抓”:一要抓落实。在工作部署上抓落实,领导班子认真研究,统筹谋划,协调推进;在内容形式上抓落实,明确工作任务,丰富活动载体,确保收到实效;在推动工作服务大局上抓落实,紧紧围绕市委市政府中心工作,充分发挥党组织的思想政治和组织优势,凝聚各方面力量实现全市经济社会又好又快发展;在出亮点、见成效上抓落实,创建机关党建品牌,形成各自的特色,打造更多的亮点;在总结经验、健全机制上抓落实,把行之有效的做法提炼上升为制度规范,用机制保证长效。二要抓重点。一方面,抓好本单位的业务工作重点。勇于在解决发展难题、难事上创新思路,实现工作新的突破;另一方面,抓住机关基层支部这个重点。加强分类指导,进一步提高基层党支部的工作水平,夯实党的执政基础。三要抓保障。在领导机制上,成立相应的组织机构,列入工作日程,明确工作分工,落实相关责任,为活动开展提供人、财、物的保障,确保活动顺利开展;在工作措施上,加强宣传引导,注重培树典型,注意总结经验;在检查指导上,加强经常性的督促检查,及时通报情况,研究解决工作中遇到的困难和问题。
 
    会上,还对2012年度基层组织建设“先锋旗”单位评选活动进行了部署。
 
                                                                     编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接