中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>组织在线 >>
关于做好2018年“一先两优”评选推荐工作的通知
发布时间:2018年05月25日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(2488)次

各直属党委、总支、支部:

    为纪念中国共产党成立97周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入推进省、市委重大决策部署,激励市直机关各级党组织和广大共产党员奋力开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面,市直工委决定,“七一”前夕组织开展 “一先两优”(先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者)评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、推荐对象和条件

(一)先进基层党组织:贯彻执行党中央、省、市委的重大决策部署,切实履行党建责任,能够团结带领党员群众围绕本单位中心任务积极开展工作,有较强的凝聚力、战斗力、创造力;党员队伍素质优良,牢固树立“四个意识”干事创业氛围浓厚,能够充分发挥先锋模范作用;落实从严治党要求,严格党内政治生活,制度完善,管理规范,运行有序,党员和群众认可度高。

(二)优秀共产党员:认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 理想信念坚定,对党忠诚、在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;刻苦专研业务知识,业务技能娴熟,爱岗敬业,甘于奉献,在本职工作中取得显著成绩;模范遵守党纪国法,清正廉洁,群众认可。县处级党员领导干部不推荐,科级党员干部推荐比例不得超过50%。

(三)优秀党务工作者:熟悉和热爱党务工作,积极组织开展“两学一做”学习教育和各项党建活动,党务工作成绩突出;带头服务发展大局,组织引导广大党员在建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的具体实践中走在前,作表率;公道正派,廉洁奉公,敢于坚持原则,在党员中有较高威信;从事党务工作2年以上。县处级党员领导干部不推荐。

二、推荐办法和程序

先进直属党组织:不分配名额,由各直属党委(总支、支部)对照评选条件自行申报,工委进行综合评定。

先进基层党组织(指各直属党组织下属的党组织)和优秀共产党员、党务工作者:由各直属党委(总支、支部)按照工委分配的名额(见附件1),逐级进行推荐,工委研究确定。对于事迹特别突出、群众特别认可、工作特别艰苦的基层单位、一线岗位党组织和党员,推荐时可不受名额限制。

各单位要在6月5日前,报送推荐情况报告、推荐排序表(见附件2)、推荐对象的各类申报表、推荐表(见附件3)、

2500字以内的事迹材料。相关材料的填报要求详见市直工委组织部《关于做好2018年“一先两优”评选推荐工作有关具体事项的说明》(另发)。逾期未报或未按要求填报的,视为自动弃权。

三、推荐工作要求

评选推荐工作是一项十分严肃的政治任务,各单位要高度重视,精心组织,严格按照条件、程序和要求做好推荐工作,确保推荐对象的代表性、先进性。

在推荐过程中,各单位要对确定的推荐对象进行严格把关和全面考察,广泛听取党员和群众的意见,党组织进行集体研究,同时征求同级纪检机关、综治等部门的意见,并采取适当方式公示,确保每个推荐对象都能经得起检验。要认真总结推荐对象的事迹材料,按要求认真、规范地填写各类表格,经审核后逐级上报。

市直工委将严格审查各单位上报的推荐对象的资格和条件,对不符合本通知要求的,取消其参选资格,出缺名额不再补报。

附件:

1、市直机关“一先两优”推荐名额分配表

2、《推荐市直机关先进基层党组织排序表》、《推荐市直机关优秀共产党员排序表》、《推荐市直机关优秀党务工作者排序表》

3、《市直机关先进直属党组织申报表》、《市直机关基层党组织推荐和审批表》、《市直机关优秀共产党员推荐和审批表》、《市直机关优秀党务工作者推荐和审批表》

 

 

中共沧州市委直属机关工作委员会

   2018年5月8日

 

附件下载

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接