中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>组织在线 >>
关于上报2014年发展党员计划的通知
发布时间:2014年01月02日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(1736)次

 

关于上报2014年发展党员工作计划的通知

各直属党委、总支、支部:

为切实增强发展党员工作的计划性,进一步提高发展党员质量,根据上级有关要求,现就做好2014年度发展党员计划报送工作通知如下:

一、要科学制定发展党员计划。各单位要从基层党组织、党员队伍建设实际出发,根据本单位入党积极分子的数量和成熟程度,谋划和制定发展党员工作计划。制定计划时,要正确处理好两个关系:一是正确处理好发展数量与保证质量的关系。按照入党积极分子和发展对象3:1的比例确定发展对象,防止和避免出现长期不发展或突击发展的现象,坚持成熟一个、发展一个,确保党员发展质量。二是正确处理好突出重点与改善结构的关系。合理调控新发展党员在行业阶层、文化程度、年龄结构、性别比例上的分布,特别加大在“两新”领域、一线骨干、高层次人才、青年、妇女中的发展倾斜力度,确保党员结构的合理化。

二、要全面审查发展对象资格。各单位依照《党章》、《中国共产党发展党员工作细则(试行)》(中组发[1990]3号)和《市直机关发展党员工作规范化手册》(沧直字[2009]22号)的相关规定要求,对各基层党组织确定的发展对象基本情况、培养程序、成熟程度等进行全面审查和严格把关。重点核实发展对象是否经过了1年以上的入党积极分子培养;是否参加了市直工委组织的集中培训并经考试合格、获得结业证书;是否进行了综合政审;是否征求了培养联系人的意见建议;是否进行了公示并听取了所在支部党员和群众的评价;各种入党材料是否齐全、规范等等。

三、要按时上报发展党员计划。各单位在对发展对象认真审查把关的基础上,认真填报《发展党员计划预审表》(附表1)、《发展对象预审表》(附表2)、《入党积极分子汇总表》(附表3)。市直工委将依据全市发展党员计划、近两年党内统计有关数据及日常掌握的情况,对各单位发展党员计划进行审核并做相应调整,对所有上报发展对象情况进行审查,凡不符合程序、条件或培养尚未成熟的一律不予发展。

四、要抓好发展党员计划落实。各单位上报的发展计划,一经工委审核同意,要认真组织实施,无特殊情况不可随意进行调整、替换。如发展对象出现违法违纪或表现不佳延长考察期等特殊情况,需取消发展资格的,由各单位向工委组织部出具书面报告,经批准取消的发展名额即告作废。市直工委将加大对计划执行情况的督促指导,不定期对发展党员工作进行督导检查,发现问题及时纠正解决。

另:市直工委将于4月中下旬举办本年度的党员发展对象培训班。培训重点是被各单位列为本年度党员发展对象且未参加过市直工委集中培训(或培训证已过两年有效期)的人员,未被列为发展对象的入党积极分子不在培训范围之内。有上述人员需参加培训的,请认真填写《发展对象培训班参训人员登记表》(附表4),连同附表1、2、3(所有表格按照通知样例统一制作成EXCLE格式)的纸质版、电子版,务于4月10日前报市直工委组织部,逾期不予受理。

联系电话:2160203

电子邮箱:zzb2160203@163.com

                                                    中共沧州市委直属机关工作委员会

                                                           2014年3月31日

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接