中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>组织在线 >>
关于做好2014年“双十佳”暨“一先两优”评选推荐工作有关具体事项的说明
发布时间:2014年05月04日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(2219)次

 

根据市直工委《关于做好2014年“双十佳”暨“一先两优”评选推荐工作的通知》(沧直字〔2014〕7号)精神,就评选推荐工作有关具体事项说明如下:

一、填报相关表格

1、单位、职务、党组织名称等,一律使用全称(依据单位公章、任免文件等)。各推荐单位要认真核对,确保准确无误。

2、先进直属党组织申报表、先进基层党组织推荐和审批表中“基本情况”一栏,需注明:(1)注明党组织的类别(党政机关、企业、事业、社会组织等);(2)党组织的构成;(3)党员的数量;(4)2012年以来有无重大责任事故、中层以上党员干部有无严重违纪受到党纪处分情况。

3、推荐和审批表中“曾受表彰情况”统一填写格式:××××年被××(单位)授予××称号或××××年被××(单位)评为××。时间限于2010年以来受表彰情况,各推荐单位要审核相关文件或证书原件。

4、推荐和审批表中“简要事迹”一栏,字数控制在300-500字,以《通知》要求的2500字左右事迹材料为基础缩写而成。

5、推荐和审批表中“填报单位党组织(党委)意见”一栏,填写“同意推荐”,由市直工委各直属党组织(党委)书记签字后,加盖各直属党组织(党委)公章。

6、优秀共产党员和优秀党务工作者推荐对象照片:近期免冠正面彩色2寸;电子文档文件名为推荐对象姓名。

7、推荐和审批表中“工作单位、职务”栏要注明党内职务、行政职务。

8、推荐和审批表中“个人简历”栏从大中专以上学历填起,时间(年月)要首尾相接,并注意与前面学历、参加工作时间、现任职务等栏目内容保持一致;表格中字体、缩进等格式要符合干部档案填写要求。

9、不论推荐名额多少,均要认真填写各类排序表,特别是曾受表彰情况要全面详实填写。

10、各类表格填表字体一律为14号仿宋。

11、各类表格电子版请到工委组织部公用邮箱下载。(公用邮箱:szgwzzb2160203@163.com密码:03172160203)报送相关材料统一用A4纸,申报表、推荐和审批表双面打印。

二、推荐名额、事迹材料和推荐报告

1、“一先两优”推荐名额是依据2013年底党内统计数据基层党组织和党员数量,严格按照比例进行分配并经工委会研究确定的,如无《通知》中“对于事迹特别突出、群众特别认可、工作特别艰苦的基层单位、一线岗位党组织和党员干部,推荐时可不受名额限制”的情况,不再追加推荐名额。超出分配名额的,依据排序表确定。

2、事迹材料:2500字左右。标题:×××同志(党组织全称)先进事迹,不要副标题。

3、推荐报告:说明推荐对象的推荐过程、审核公示以及其他需要说明的情况等。加盖直属党组织(党委)公章。

三、推荐表彰对象的公示

推荐的各类表彰对象,由各推荐单位进行公示。公示时间一般为5-7天。

四、报送推荐对象材料清单及要求

1、市直机关先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者推荐情况的报告1份。

2、推荐市直机关先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者排序表均一式1份。

3、市直机关先进直属党组织、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者事迹材料、申报表、推荐和审批表均一式3份。

4、报送推荐对象有关材料电子版和照片电子文档1套。

请各单位于5月23日前,按照上述清单及要求报送相关材料。联系电话:2160203 电子邮箱:zzb2160203@163.com

 

                                                  市直工委组织部

                                                   2014年5月4日

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接