中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>组织在线 >>
关于做好《燕赵先锋》栏目收看工作的通知
发布时间:2013年07月16日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(2325)次

各直属党委、总支、支部:

为反映我省各行各业共产党员的先进风采,讴歌他们在社会主义物质文明和精神文明建设中所做的贡献及各级党组织的执政理念、工作经验和基层建设情况,由河北省委组织部主办的电视栏目《燕赵先锋》已于7月15日起在河北新闻录播频道播出。该栏目采用专题片、访谈、情景剧、晚会等多种多样的形式,从展示党员风采、传递模范力量、创新科技致富、传达民生关怀等角度出发,解读了涉及优秀党员、基层建设年活动年、大学生村官、科技致富等多方面的内容,贴近生活,贴近群众,对于加强各级党组织和群众的联系,展示组织系统风貌和模范共产党员时代风采具有重要的意义。按照市委组织部要求,请认真做好《燕赵先锋》栏目的组织收看工作,现将具体工作通知如下:

一、节目播出安排

河北新闻录播频道(400频道)《燕赵先锋》栏目:每周安排三期新节目。第一期(A组)时长为30分钟,周一首播,周三、周五重播,播出时间为20:25—20:55;第二期(B组)时长30分钟,周二首播,周四、周六重播,播出时间为20:25—20:55。第三期(C组)时长为90分钟,周日播出,播出时间为18:30—20:00。第三期(C组)节目在开播后2个月内暂不安排:两个月后正式安排。第三期(C组)节目主要安排党员教育的电影、电视剧、表彰会、文艺晚会。在此期间,C组节目由频道安排其他节目。

本周节目安排为:7月15日播出A组节目,7月17日、7月19日为重播。7月16日播出B组节目,7月18日、7月20日为重播。A组内容:①河北省委组织部《负责、奉献、争光——河北省委组织部工作纪实》;②邢台市委组织部《带着丈夫援疆的好医生——余文丽》。B组内容:①河北省委组织部电教中心《我们》;②冀中能源集团《基石》

二、组织学习观看

1、组织党员自行收看。及时将节目播出安排通知党员收看,便于党员随时随地接受教育。

2、组织集中学习观看。基层党组织要结合本单位党员思想工作实际,组织党员集中学习观看电视片,增强教育的针对性、时效性。

3、组织座谈交流。适时组织本单位党员进行学习讨论交流,围绕学习观看《燕赵先锋》栏目播出内容,对标先进,总结经验,查找不足。

三、报告学习观看情况

各单位在认真组织学习收看的同时,要将本单位通过学习收看先进典型事迹促进本单位工作开展有关情况,及时上报市直工委组织部。

电子邮箱:zzb2160203@163.com

                                                                市直工委组织部

                                                                 2013年7月16日

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接