中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>宣传视窗 >>
市直工委、市科协:联合举办第二期市直党员“科普大讲堂”
发布时间:2013年03月21日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(1980)次

 图为报告会现场

图为市科协主席卢竞芳、市直工委副书记郭锡峰、中科院老科学家科普演讲团团长孙万儒在主席台就坐

图为孙教授作报告

3月21日上午,市直工委、市科协在市大化宾馆联合举办第二期市直党员“科普大讲堂”活动,市科协主席卢竞芳、市直工委副书记郭锡峰出席报告会,市直单位共计150余名党员参加报告会。

此次报告会为“市直机关党员干部科普大讲堂”系列教育培训活动的第二场,特邀中科院老科学家科普演讲团团长、中科院微生物研究所研究员、博士生导师、《微生物学通报》常务副主编孙万儒做了题为《我国面临的资源、环境问题与生物技术》的专题报告。孙教授引用欧美、日本等国保护本国环境、开辟新的能源以及转嫁本国能源问题的大量实例,以翔实的资料、具体的数据、生动的图片,深入浅出、生动形象地对我国资源现状、所面临的环境问题以及生物技术研究等问题,作了深刻系统的讲解,赢得了现场热烈的掌声。

最后,市直工委副书记郭锡峰强调,与会同志要以此次报告会为契机,结合当前深入学习贯彻党的十八大精神的大环境,更加重视党员培训教育工作,全面提升党员干部科学文化素质,丰富党员教育培训内容,全面提升自身修养,不断强化工作能力,以更加饱满的精神状态投入今后的学习和工作中。

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接