中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>宣传视窗 >>
中共沧州市委直属机关工委关于印发《沧州市市、县(市、区)直机关系统“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”书法、绘画优秀作品展活动安排》的通知
发布时间:2013年02月22日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(1899)次

各直属党委、总支、支部,各县(市、区)直党(工)委:

根据2013年市直工委工作要点有关要求,为推动市直机关党的建设科学化水平不断提高,经研究,决定在市、县(市、区)直机关系统举办“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”书法、绘画优秀作品展活动。现将《沧州市市、县(市、区)直机关系统“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”书法、绘画优秀作品展活动安排》印发给你们,望认真抓好落实。

一、 市直机关党组织和县(市、区)直党(工)委主要领导同志要把书法、绘画优秀作品展作为一项重要任务,直接管,亲自抓,广泛发动组织本部门、本单位的书法、绘画方家和书画爱好者踊跃参展。

二、 市文联机关党组织和美协、书协党员干部、专业人员、书画爱好者要积极响应、大力支持,并要注重团结、带动市直机关非党专业人士、书画爱好者热情参与书法、绘画优秀作品展,按《安排》要求发挥水平、积极创作,拿出既反映时代风貌,又体现色韵墨语的思想性和艺术性紧密结合的高质量作品。

三、展出前后要认真谋划、精心安排,把组织工作做细做实,一个环节一个环节的谋划,一项工作一项工作地落实。通过扎实有效的工作,切实把书法、绘画优秀作品展办成洗练思想、陶冶情操、振奋精神、增加干劲的高水平展览。

工作中如有不明事宜,请与市直工委宣传部联系。联系电话:0317——2160170。

 

中共沧州市委直属机关工委

                                  2013年2月22日

 

沧州市市、县(市、区)直机关系统

“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”书法、绘画优秀作品展活动安排

 

一、指导思想

以贯彻党的十八大精神为主线,通过展示我市近年来经济社会发展成就,宣传市直机关系统党建成果和党员“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”的靓丽风采,进一步提升党员干部综合素质,丰富业余文化生活,以及为开好“环渤海城市机关党建工作座谈会”营造浓厚氛围。

二、组织机构

(一)书法、绘画优秀作品展由市直工委和市文联主办,有关单位协办。

(二)书法、绘画优秀作品展由市直工委、市文联、市美协、市书协有关领导同志任评委,负责对呈报作品进行评审,按时评出参展作品。

三、活动安排

 (一)2月22日——4月30日,为作品征集阶段。

各直属党委、总支、支部,各县(市、区)直党(工)委要认真组织,择优推荐报送作品。

报送数量:(1)直属党委、总支、支部推荐作品不少于1幅,欢迎根据实际情况增加推荐数量;(2)市美协、书协所属市直机关会员每人不少于1幅;(3)县(市、区)直党(工)委推荐作品不少于6幅。

欢迎有关部门机关党组织根据实际情况,组织市委、市人大、市政府、市政协、市纪委在职和离退休市级领导在条件允许的前提下创作作品参展。

(二)5月1日——5月31日,为评审、装裱阶段。

由评委对报送作品进行评审,评出书法、绘画优秀作品参展。在此基础上,评出获奖优秀作品,给予一定的物质奖励。

(三)6月5日——6月10日,为布展、展览阶段。

各直属党委、总支、支部和县(市、区)直党(工)委在组织人员参观展览时,要增强安全意识,消除安全隐患,确保展览期间不出问题。

四、作品创作及报送要求

报送书法、绘画作品,既要做到思想性强,又要注重格调高雅、健康向上。

1、书法作品:软笔书法,书体不限。作品内容鼓励自创诗、词、联、赋等。

2、绘画作品:油画、国画均可。

3、报送时间:务于4月30日前报工委宣传部,统一装裱。

4、其他要求:

(1)报送作品时,务请附标签注明作品类别、作品名称、作者姓名、工作单位和联系方式。

(2)作品必须为本人创作,凡因剽窃、抄袭引起的任何责任由本人承担。

参展作品如需退稿,请在所附标签中注明。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接