中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>宣传视窗 >>
发布时间:2013年07月03日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(1954)次

清风颂党韵,雅墨绘丹青

——市直工委、市文联举办沧州市机关党员“爱沧州、做贡献、

办成事、出亮点”书画作品展

    为期四天的沧州市机关党员“爱沧州、做贡献、办成事、出亮点”书画作品展开幕式6月2 5日在名人植物园内沧州美术馆隆重举行。

    上午8:50分,名人植物园内绿草如茵、鲜花怒放、清风习习、流水潺潺。沧州美术馆门前,来自沧州市机关各直属党组织、各县(市、区)直党(工)委、市书法家协会、市美术家协会和市、县(市、区)直系统书画爱好者约400名机关党员干部和来宾参加开幕式,市直工委副书记郭锡峰主持开幕式。

    以创建学习型、服务型、创新型机关党组织为目标,全面提高机关党的建设科学化水平,是2013年及今后一个时期沧州市机关党的建设的重点。根据市委、市政府《关于在全市进一步深入开展“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动的意见》统一部署,市直工委将创建“三型”机关党组织纳入“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动之中,采取一系列措施,狠抓工作落实,收到了明显成效。举办书画展,是创建“三型”机关党组织的一项重要推动性工作。其目的,是以书画艺术为平台,金面展示沧州市机关党员干部在“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动中所体现出的精神风貌和机关党建工作取得的成果,激发全市机关党员干部在“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动和日常工作中的进取精神,营造积极工作、干事创业的浓厚氛围。该项工作在筹办期间,得到了市委和有关领导的大力支持,市委常委、秘书长宋有洪同志多次给予具体指导,保证了书画展指导思想明确,内容活泼健康,形式富有特色。

   市直工委书记杜雅良同志在开幕式致辞中说,市直工委、市文联联合举办书画作品展活动,通过书画艺术的形式来展示沧州市机关党员干部开展“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动中所体现出的勇于开拓、扎实工作的精神风貌和机关党建工作取得的丰硕成果,激励机关党员干部在享受艺术大餐的同时,尽职尽责、干事创业、为建设沿海经济强市做出新的贡献。

   活动筹备期间,市直工委、市文联进行了认真准备。各直属党组织、县(市、区)党(工)委高度重视,老党员、老干部积极参与。组织创作了大量作品:共报送书画作品347幅,其中书法作品218幅(含市级离任领导同志作品13幅),绘画作品129幅。经专业人士评审,共有187幅作品参展,其中书法作品105幅,绘画作品82幅。

  书画展共举办4天。开幕式结束后,与会人员行止有序、兴致勃勃观看了书画展。市领导宋有洪、谢恩国、辛书华、李丽华、张兴华、王彦珍,地市级老领导伊继新、张国良等前往观展

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接