中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>宣传视窗 >>
中共沧州市委直属机关工委关于2012年度党员科级干部政治理论考试情况的通报
发布时间:2013年01月06日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(1708)次

中共沧州市委直属机关工委

关于2012年度党员科级干部政治理论考试情况的通报

各直属党委、总支、支部:

根据市直工委《关于印发<2012年宣传工作目标考评细则>的通知》(见工委3月1日《内部明电》)和《关于组织搞好2012年度党员科级干部政治理论考试的通知》(沧直字〔2012〕22号)“两个文件”要求,为全面检验2012年度市直机关党员科级干部政治理论学习和学习宣传贯彻党的十八大精神的成效,12月7日,市直工委对市直86个单位的3000余名党员科级干部进行了年度政治理论考试。

总体看,各直属党委、总支、支部在党员干部政治理论考试期间,领导重视、安排周密。根据“两个文件”要求,在总结回顾全年政治理论学习成效和存在问题的基础上,根据实际情况,认真组织参考人员进行考前辅导,对全年理论学习重点内容进行复习或再学习。同时,注重做好准备考卷、考场和监考、阅卷等准备工作,确保了党员干部政治理论考试工作的顺利进行。市委组织部、市委政法委、市委农工委、市公安局、市民宗局、市财政局、市国税局、市林业局、市委党史办等部门、单位组织严谨周密,阅卷认真负责,成绩上报及时;市委老干部局、沧州日报社、市国土资源局、沧州供排水集团、市人防办、市卫生局等单位考后就考试情况进行认真分析,对工作中特别是答卷中出现的带有普遍性的问题进行了认真梳理,然后组织有关人员进行讨论,找出正确答案,使参考人员的政治理论水平进一步得到提高,达到了以考促学的目的。

考试中也发现,少数单位工作中还存在一些问题,其主要表现:一是个别单位重视程度不高,组织不得力,存在缺考现象;二是有的参考干部在解答论述题时联系实际不够,没有结合政治、经济形势和自身工作展开阐释;三是部分单位成绩登统不及时,未按要求在规定的时间内上报成绩单。对此,有关单位、个人要引起高度重视,采取措施,对症下药,认真加以解决。

2013年,是学习、宣传、贯彻党的十八大精神、深化改革开放、加快建成小康社会的重要一年。全面提高市直机关党的建设科学化水平,是我们面临的重要政治任务,也是新一年政治理论教育工作的出发点和落脚点。各直属党委、总支、支部要对2012年党员科级干部政治理论考试工作进行认真总结,发扬成绩,克服不足,以更加饱满的政治热情和更加昂扬的工作斗志,突出重点,做好工作,不断提高市直机关党员干部政治理论考试工作水平,推动市直机关政治理论教育整体工作再上一个新台阶。

 

                     中共沧州市委直属机关工委

                           2013年1月6日

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接