中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>领导讲话 >>
市直工委书记杜雅良在市直机关党组织、党员“双十佳”座谈会上的讲话
发布时间:2013年07月31日       作者:-       编辑:      来源:      浏览次数:(2943)次

 

在市直机关党组织、党员“双十佳”座谈会上的讲话

杜雅良

2013年7月30日

 

尊敬的各位代表、“十佳”党员同志们:

今天把“十佳”基层党组织负责人及“十佳”共产党员请来,一是想和大家认识一下,加强了解,增进感情;二是大家坐下来交流交流,可以相互学习,共同提高。刚才,每位同志都做了很好的发言,或谈工作,或讲感受,畅所欲言,气氛良好,达到了预期目的。听了大家的发言,受益匪浅,感触颇多,使我坚定了争创一流工作的信心和决心。

“双十佳”评选工作是经市委批准进行的,评选结果也是经市委领导批准同意的。大家一路走来,经过层层推荐,层层选拔,公开公正,确实优秀,确实立得住。因此大家要十分珍惜这个荣誉,爱护这个荣誉。

一年多来,市直机关各级党组织和广大党员干部、党务工作者,认真落实市委的各项决策部署和市直工委关于加强机关党的建设的工作要求,扎实推进市直机关各项工作,在服务中心、建设队伍、促进工作任务完成、创新机关党的建设等方面取得了显著成绩,为推进全市经济社会更好更快发展提供了坚强保证。特别是在深入开展“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动中,市直机关各级党组织精心组织,广大共产党员积极参与,使活动取得了明显成效,干事创业的氛围更加浓厚。今天与会的“十佳”基层党组织和“十佳”共产党员,是市直800多个基层党组织、15000多名共产党员的优秀代表,你们的先进事迹充分展示了“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动的丰硕成果,集中展现了新时期共产党员的精神风貌。在此,我代表市直工委向大家表示热烈的祝贺和崇高的敬意!并通过你们向市直机关的全体党员和广大干部职工致以诚挚的问候!

当前,沧州发展已经站在一个全新的历史起点,打造全省新的增长极和隆起带,是省委、省政府赋予我们的光荣使命,也是我们建设现代化沿海强市的必然选择。打造增长极、筑牢沧州梦,需要市直机关各级党组织适应新形势新任务的要求,担当起新的历史使命。要按照习近平总书记关于机关党建工作要走在前、作表率的指示精神,贯彻落实党的十八大关于建设学习型、服务型、创新型政党的总体部署,高度重视并全力抓好机关党的建设,在沧州发展的关键时期,通过卓有成效的机关党建工作凝聚发展共识,激发机关党员干部建设沿海强市的热情,焕发干事创业的激情,引领党员干部全身心地投入到改革和发展的主战场,强化发展意识、责任意识,不断提高推动科学发展、服务科学发展的能力和水平,团结带领广大干部职工把沧州经济社会各项事业推向一个新高度,在沿海强市建设进程中留下浓墨重彩的一笔。

打造增长极、筑牢沧州梦,需要市直机关广大共产党员进一步加强党性修养,提高能力素质,努力保持党员的先进性和纯洁性。要提升理论修养。努力学习钻研党的路线方针政策,善于把科学理论转化为观察、思考、分析问题的立场、观点和方法,更好地指导实践。要强化能力修养。全面掌握做好本职工作的各种知识和本领,在各自岗位上履职尽责、创先争优。要提高道德修养。加强自我改造、自我锻炼和自我培养,以平常之心对待“名”,以淡泊之心对待“位”,以知足之心对待“利”,永葆共产党人的高风亮节。要注重作风修养。结合正在开展的正风肃纪专项行动,带头改进作风,坚决抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,敬畏手中的权力,当好人民的公仆,做到一身正气、两袖清风。

同志们,打造增长极、筑牢沧州梦的号角已经吹响,这既是建设现代化沿海强市所面临的主要任务,也是我们展示先进性纯洁性的宽广舞台。市直机关各级党组织和广大党员干部,一定要牢记共产党人的历史使命,牢记共产党人的宗旨信仰,牢记共产党人的先锋队作用,突出“实干兴沧”的主旋律,落实“四个干”的总要求,以“满怀深情爱沧州、立足岗位做贡献、奋力拼搏干成事、创先争优出亮点”的精神风貌,进一步凝聚起加快沧州发展的强大正能量,努力创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的一流业绩,为打造增长极、筑牢沧州梦,实现沧州经济社会跨越式发展做出更大贡献!

最后,祝大家身体健康,工作顺利,再创辉煌!

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接