中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>领导讲话 >>
韩和平同志在沧州道德模范进机关系列报告会上的讲话
发布时间:2011年12月16日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(3516)次
 
    这次沧州道德模范进机关活动,是按照市委宣传部、市文明办的统一部署安排的,旨在进一步推动宣传道德模范、学习道德模范、争做道德模范活动的深入开展,推进社会主义核心价值体系教育,为促进沧州经济社会又好又快发展提供精神动力。
 
    刚才,张小三、李胜水、博爱QQ 群等“沧州好人”典型代表,生动地讲述了他们个人以及他们团体在工作、学习和社会生活中的感人事迹。他们来自基层、来自群众,就生活在我们身边。他们没有叱咤风云的业绩,没有惊天动地的壮举,但他们的事迹感人至深,催人奋进。在他们身上,体现的是社会主义核心价值观和优秀的职业道德素养,展现的是沧州人民的优秀品质,表达的是广大群众的道德追求。在此,我谨代表市直工委向道德模范致以崇高的敬意!
 
    加强道德建设,提高全民素质,是发展社会主义文化、建设社会主义精神文明的重要任务。时代进步需要健康向上的道德风尚来引领,社会发展需要道德楷模的力量来推动。包括报告团9位同志在内的所有沧州好人(道德模范),是市直机关广大党员干部学习的榜样。我们要学习他们带领群众走中国特色社会主义道路的坚定信念,学习他们勤勉敬业、恪守职业道德的伟大实践,学习他们扶弱济困、无私奉献的思想境界,学习他们奋发向上、笑对生活的人生态度,体悟道德的高尚尊严,放大道德的永恒光辉。
 
    当前,沧州的发展正处在新的历史起点上,省八次党代会的召开,尤其是河北沿海地区发展上升为国家战略,沧州面临着前所未有的难得的发展机遇。牢牢把握机遇优势,实现又好又快发展,既需要不断发展的物质文明为基础,又需要高度的精神文明做支撑。作为市直机关各级党组织和党员干部,一方面要广泛宣传道德模范和“沧州好人”的先进事迹,引领广大机关党员干部学先进、当先进、赶超先进,通过褒扬好人、学习好人,使沧州大地上有更多的道德模范、更多的好人好事涌现出来,营造更加风清气正、昂扬向上的社会氛围;另一方面,要努力推进党的基层组织建设和党员队伍建设,把道德模范和“沧州好人”的崇高精神,转化为广大党员干部艰苦创业、艰苦奋斗的坚定意志,转化为立足本职、埋头苦干的实际行动,转化为推动科学发展、促进社会和谐的强大力量,在各自的工作岗位上亮出党的旗帜,以更加务实的作风,更加昂扬的斗志,更加扎实的工作,为建设沿海经济社会发展强市做出新的更大贡献!
 
                                                                                                                                                                                                           编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接