中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>廉政广角 >>
市直纪工信息(第1期)
发布时间:2017年03月02日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(3328)次

 沧州市地税局打好“五张牌”推进党风廉政建设

 一是打好责任落实牌,上下齐抓共管。以《准则》《条例》为准绳,逐级逐人签订责任状,层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态,将主体责任和监督责任落实到位。二是打好政策宣传牌,狠抓教育引导。以学习贯彻党的十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育为主题,通过开展预防职务犯罪、警示教育、通报典型违纪案例、组织观看专题警示片等,弘扬高线,筑牢底线。三是打好廉政提醒牌,抓好节点管理。通过开展警示教育会议、“廉内助”助廉活动和手机倡廉短信等方式进行廉政提醒教育,抓早、抓实,关口前移,打好“预防针”。四是打好自查自纠牌,强化内外监督。内部,干部职工每月定期报告廉政情况,开展自查自纠,主动接受纪检监察部门的动态监管;外部,充分发挥纳税人权益维护中心作用,全面公开征纳双方权利和义务、税收政策法规、违法违章处罚标准和投诉监督渠道。廉政监督员定期走访纳税人,查实整改。五是打好涉税服务牌,规范权力运行。以税收征管改革为契机,制定落实税收执法工作管理办法、税收执法权力清单、税收岗位责任清单等征管制度,严格执行《河北省规范税务行政处罚裁量权实施办法》,全面规范税收执法行为。

 沧州市国土资源局“三项举措”深化机关作风整顿

 一是思想认识要再提高。要进一步加强对干部职工的宣传教育,要把学习省市作风整顿会议精神常态化、制度化,抓深抓实,入心入脑。二是排查问题要再深入。要针对市委督查室《督查专报》反应的问题,全面排查各窗口、岗位在作风、纪律等方面存在的问题,深刻反思本单位管理工作中的不足和问题,举一反三,认真整改。要进一步严格工作纪律,建立健全各项工作制度。三是督导检查要再加强。深化机关作风整顿领导小组办公室的督查组和问责组要加大对各科室、直属事业单位和全市系统,特别是窗口单位的明察暗访力度,严肃查处不作为、乱作为的人和事。对我行我素、顶风违纪的发现一个查处一个,绝不手软。

沧州市中心医院强化“五个意识”,扎实推进机关作风整顿

 一是强化规矩意识。开展党章党规党纪教育,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒落实中央八项规定精神,积极引导党员干部坚定理想信念宗旨,养成尊崇党章、遵守党规党纪的思想自觉和行动自觉。二是强化效能意识。加强职能部门工作人员进行培训和学习,提高理论水平和业务水平,提高处理本职工作的素质和能力。三是强化服务意识。推行“全自助挂号”服务模式,全面推进预约诊疗工作,持续开展窗口服务“零投诉”活动。四是强化质量意识。加强全院临床医技科室医务人员培训,提升临床医技人员医疗质量管理意识和责任意识。五是强化担当意识。加强科室间团结合作,勇于担当,不推不脱,在原有制度、流程基础上,通过岗位分析、流程梳理,对职能交叉事项进行梳理界定,进一步明确科室的工作职责,完善工作流程,杜绝推诿扯皮现象。

沧州市统计局认真学习贯彻落实市纪委八届七次全会精神

 近日,市统计局分别召开局党组成员、纪检协作组成员、全局干部、职工会议,认真学习了市纪委八届七次全会精神。会议要求:一要进一步净化政治生态。全力以赴落实好全面从严治党各项决策部署,树立风清气正的统计环境,切实增强统计部门全面从严治党的系统性、创造性、实效性建设;二要进一步落实“一岗双责”。逐级逐人签订廉政建设责任状,各处室负责人要求做到党风廉政建设和业务工作同抓同管同落实,真正履行“一岗双责”;三要进一步加强党风廉政建设。严格执行中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,努力打造作风正派扎实、工作稳健踏实、业务创新求实、做人忠诚老实的统计新风尚。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接