中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>廉政广角 >>
纪工信息(第4期)
发布时间:2017年09月05日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(1292)次

中共沧州市委办公室开展反腐倡廉警示教育基地参观学习活动

8月31日,为贯彻省、市领导干部警示教育大会精神,教育广大党员干部不忘初心、不忘根本,拒腐防变,做好表率,市委办公室组织党员干部到市警示教育基地接受警示教育,以案施教,以案示警,以案肃纪,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,用铁的纪律全力打造政治成熟、能力过硬、作风优良的一流干部队伍。这次参观活动,增强了广大机关干部的廉洁自律意识,也提醒党员干部要防微杜渐、守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。广大党员干部纷纷表示,今后一定要引以为戒,加强党性修养,加强作风建设,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,培树健康的权力观、地位观、利益观,不断增强廉洁自律意识,以良好的状态进一步做好各项工作。

沧州市人民政府办公室开展办公纪律自查活动

近日,市政府机关纪委开展了机关办公纪律自查行动,突击检查了市政府机关各科室人员在岗情况和工作状态。检查的主要内容包括:遵守工作纪律情况,重点检查迟到、早退和上网聊天、炒股、购物、玩游戏、看电影等问题;各类公共服务电话接通情况,重点检查能否及时接听答复、转办交办、工作质量、服务态度等情况;服务态度和服务质量情况,重点检查是否存在没有按时开展工作,脸难看、话难听、事难办以及精力不集中、敷衍塞责、丢三落四、不在状态等问题。

沧州市地税局开展“争做四个表率”活动打造过硬纪检队伍

一是做认真学习的表率。配备纪检干部必读书目和学习资料,组织开展业务研讨和知识测试,选调基层纪检干部到市局“以干代训”,在全系统建立纪律审查人才库,促进了纪检干部业务素质不断提升。二是做带头贯彻的表率。认真落实《河北省地税系统纪检组内部管理九项制度》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等规定,把监督执纪权力关进制度的笼子,坚决防止“灯下黑”。三是做勇于担当的表率。先后召开纪检监察干部座谈会和纪检监察工作推进会,开展忠诚使命教育,同时完善责任落实、绩效管理制度,使纪检监察干部切实增强履职尽责的责任心、勇于作为的使命感和干事创业的精神气。四是做严肃办案的表率。在纪律审查中,纪检干部规范工作流程,严守办案纪律,同时坚持原则、铁面执纪,以实际行动践行忠诚干净担当使命。

沧州市质监局强化三项措施 贯彻执行准则条例

一是广泛深入学习,增强贯彻《准则》《条例》的自觉性和坚定性。 制定了《理论学习中心组2017年度学习计划》 《2017年党建工作目标及考核标准》和《准则》《条例》学习手册,同时精选了30余条关于《准则》《条例》的内容,在机关电子屏幕滚动播放。二是规范党内组织生活,努力营造良好的政治生态。落实市委关于积极发挥基层党组织纪检委员的部署,在基层党支部全部配齐纪检委员,召开了专题培训会,支持纪检委员履行职责、发挥作用,督促基层党支部严格执行“三会一课”、组织生活会、“党员活动日”、“党章学习日”等制度。三是落实党组主体责任,把纪律和规矩挺在前面。充分发挥上级监督、同级监督、基层和群众监督的作用,将《准则》《条例》的要求细化到有关工作的制度和流程中。在深化机关作风整顿、一问责八清理、“微腐败”专项治理工作中,对于贯彻不力的问题以及随意变通、恶意规避、无视制度等现象,采取批评教育、督促整改、严肃问责等组织措施并加强对实施情况的跟踪了解。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接