中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>廉政广角 >>
市直纪工信息(第4期)
发布时间:2015年07月16日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(1215)次

市广播电视台纪委

多措并举促进廉政教育常态化

沧州广播电视台纪委从基础工作入手,扎实开展反腐倡廉教育,采取领导班子带头学。始终把党风廉政教育作为党委中心组学习、党委会、党委扩大会的重要内容,每次会议都围绕相关主题开展讨论交流。机关支部及时学。根据该台人员较多、工作地点分散的实际,台纪委充分发挥台属各支部作用,制定了详细周密的学习计划,坚持做到党务和业务两手抓、两促进。特殊岗位重点学。针对该台有创收职能的科室以及财务人员,台党委制定在严格执行上级财务规定的基础上,组织党员干部学习了《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》,同时,聘请审计局、会计事务所的专家来我台进行实地指导、培训,进一步强化了相关人员的纪律意识、责任意识和防患意识。

 

市地税局纪委“五强化”提升家庭助廉成效

一是打造助廉责任链。年初与每个地税干部家庭签订《家庭助廉责任状》要求干部家属协助单位抓好党风廉政建设。二是绷紧助廉关键弦。了解掌握家庭助廉情况,对重要岗位的干部要求家属常吹枕边廉政风,保持警醒头脑。三是交流助廉管理招。召开家庭助廉座谈会,交流管好税务干部“八小时之外”的助廉心得和体会,收集、编印家庭助廉管理新招,相互学习、共同提高。四是把好助廉测评关。定期对家庭助廉情况进行综合讲评,并征求家庭助廉的好建议、好方法,进一步完善家庭助廉管理档案。五是创新助廉文化风。开展观看廉政文化视频、征集廉政短信、廉书诵读、好税嫂廉政主题演讲以及廉政知识竞赛等廉政文化活动。

 

市统计局机关纪委

“三项要求”助推“三严三实”专题教育有序开展

沧州统计局机关纪委 “三项要求”助推“三严三实”专题教育有序开展,即:一是认清形势,克服松懈麻痹思想。坚持不懈纠正“四风”,坚决查处违法违纪案件,始终保持惩治腐败的高压态势,克服统计部门 “无职、无权、无势”,不会出问题的松懈麻痹思想,从小事做起,从严处要求,把全市统计系统的党风廉政建设引向深入。二是明确任务,进一步落实好主体责任。把落实主体责任作为重大政治任务,做到思想认识到位、任务落实到位、压力传导到位、工作推到到位。三是狠抓落实,奋力打造廉洁统计。以零容忍的态度惩治数字腐败,维护统计工作正常秩序。抓好各项制度的贯彻落实。

 

市住建局机关党委

落实主体责任进一步强化党风廉政建设

 

    近日,市住建局机关党委在全局党员干部党课上要求,一要严格管好自己。要求大家时刻紧绷廉洁自律这根弦,做政治上的“明白人”、经济上的“干净人”、作风上的“正派人”。二要慎待亲情友情。要求每个党员干部都要牢记,亲情里面有底线,感情面前有原则,要切实保持生活干净、家庭干净、交往干净。三要自觉接受监督。要求大家要习惯在约束下办事、在阳光下工作,自觉接受上级与下级的监督、党内与党外的监督、组织与群众的监督、社会与媒体的监督,用外部约束强化自律意识。

 

市中心医院组织领导干部

参观反腐倡廉警示教育基地

 

为深入推进“三严三实”专题教育活动,切实加强医院党风廉政建设,进一步提高党员干部党纪、法纪观念和廉洁自律意识,沧州市中心医院纪委于7月7日上、下午分两次组织全院科级以上干部参观了沧州市反腐倡廉警示教育基地,院党委书记、院长温秀玲带领班子成员、科级干部和重点岗位工作人员共计118人接受了廉政警示教育。

参观人员通过图文并茂的音频视频演示,观看了一个个真实的腐败案例,进一步了解了十八大以来国家反腐力度和反腐倡廉建设成果,大家真切的感受到了法纪的威严,心灵受到了很大震撼,领悟到做人处事当干部的真谛。大家纷纷表示,在今后工作中要不断增强拒腐防变能力,遵纪守法、廉洁自律的自觉性,以“三严三实”的标准严格要求自己,牢记做人、处事、用权的底线,努力争做“想干事、能干事、干成事、不出事”的好干部,以良好的作风和扎实的工作促进医院各项工作开创新局面。

 

 

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接