中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>廉政广角 >>
市直纪工信息(第2期)
发布时间:2017年05月10日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(3029)次

沧州市地税局开展《监督执纪工作规则》学习月活动

一是机关纪委专题学。机关纪委开展专题学习交流,明确要把《监督执纪工作规则(试行)》作为监督执纪问责工作的基本遵循和工作规范,严格按规定的程序、时限、权限,从点滴做起,从具体问题管起,落实落细,切实履行纪检监察工作职责。二是全系统集中学。各单位组织干部集中学习,对照中共中央政治局常委、中纪委书记王歧山同志关于《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的说明,逐条解读,加强理解,领会实质,做到入脑入心。三是监察队伍自主学。全系统纪检监察干部结合省局下发的《结合案例学党纪》读本相关案例,进一步强化自我监督,反复学习、反复思考、反复对照,自觉牢记廉洁自律要求,确保熟悉纪律处分规定,精准把握工作规则,不断规范监督执纪。 

沧州市农牧局开展专题教育深化机关作风整顿活动

一是集中学习规定篇目,筑牢机关作风整顿活动思想基础。以党支部、党小组为单位,利用“三会一课”,坚持领导带头学,支部集中学,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示要求,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,使全体党员干部进一步坚定理想信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严守党的政治纪律、政治规矩,自觉强化政治担当,对党忠诚、为党工作、向党负责。二是坚持问题导向,在问题整改中以学促改边学边改。重点学习省市领导系列讲话精神,以“转作风、优环境、走新路、抓落实”统一思想和行动。学习《党章》和《准则》《条例》等党内法规,对照检查机关作风整顿列举的突出问题,着力解决思想观念、制度落实、上班纪律、业务能力、大局意识等方面存在的差距,每名党员干部都对照检查,列出问题清单,对梳理出存在的政治敏感性不强、工作标准不高、政策落实不力、群众观念不牢、思想解放不够、担当意识不足等方面的问题和不足,切实采取有力措施进行认真彻底的整改。三是立足改革创新,把学习成果转化为发展沧州农业经济的强大动力。以深入学习贯彻市第九次党代会精神为契机,围绕党代会报告提出的奋斗目标、重大任务和重要举措,主动谋划好各项工作,切实把精力集中到大力推进农业供给侧结构性改革上来,坚定不移走新路,去落后产能,发展品牌农业和优势产业;把工作重点放在强化服务水平、优化服务环境上来,重拳出击全面治理农资市场,规范审批抓好行政审批改革,阳光操作落实便民服务措施;使全市农业发展的方向更明确、目标更具体、路径更清晰、措施更有力、行动更自觉,不断推动沧州农业各项工作上水平、上台阶,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州做出新的贡献。

沧州市团市委深入开展加强“四个意识”专题教育活动

一是研究制定实施方案。结合团市委实际情况,研究制发了《共青团沧州市委关于加强“四个意识”专题教育的实施方案》,并据此认真贯彻执行。二是开展政治理论学习。依托每周四机关集体学习日,结合个人自学,深入学习习近平总书记系列重要讲话和对河北工作的重要指示要求,强化思想领域建设。三是开展专题学习研讨。举办了“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”青年读书班,专题开展加强“四个意识”学习交流,以教授讲座为主,分组讨论、撰写心得、理论文章征集为辅,深入领会“四个意识”的丰富内涵。四是坚持“三会一课”制度。截至目前,团市委共召开支部党员大会5次,围绕“如何增强四个意识”、“团干部应如何作为”等专题作了讲授,切实严肃党内组织生活。五是召开专题民主生活会。机关全体党员干部重点对标省、市深化机关作风整顿大会精神和加强“四个意识”基本内涵,查摆自身问题,“真刀真枪”展开批评和自我批评,提出具体整改措施,取得了良好效果。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接