中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>廉政广角 >>
中秋国庆廉洁过节提醒函
发布时间:2018年09月21日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(1000)次

中秋国庆廉洁过节提醒函

市直机关全体党员干部:

2018年中秋、国庆来临之际,市直纪工委向您及您的家人致以亲切问候,向关心和支持纪检工作的同志们表示诚挚谢意,向严于律己、勤政廉洁的广大党员干部表示崇高的敬意。

中秋、国庆既是一个欢乐喜庆的日子,也是违规违纪的高危期,在此,我们特发出这封廉洁过节提醒函,希望市直机关党员干部戒奢以俭、廉洁过节、文明过节。市直机关党员干部要守住廉洁底线,特别是领导干部要发挥“头雁效应”,带头遵守纪律作风规定,特别是要力戒形式主义、官僚主义,切实做到“十个严禁”:严禁借节日之机公款大吃大喝;严禁出入私人会所;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品,利用电子商务提供收受微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财。

各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,加强教育,引导党员干部守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏;强化监管,对出现的“四风”问题,坚决纠正,督促整改,刹住各种违规违纪行为。对履行责任不到位,致使发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。

 

                                                                                             市直纪工委

                                                                2018年9月21日

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接