中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>机关建设 >>
市直工委组织市直机关党务干部赴青县学习公民道德建设先进经验
发布时间:2012年05月23日       作者:石立娟       编辑:石立娟      来源:      浏览次数:(2655)次

为充分发挥先进典型的示范引领作用,深入推进实施道德工程,建设“好人之城”活动,5月23日,市直工委组织市直机关党务干部赴青县学习观摩公民道德建设工作先进经验。

学习观摩活动中,首先听取了以“积小善、成大爱”为主题的青县思想道德建设报告会。道德模范代表、带着病母谈生意的“大孝儿子”张强,扎根农村、甘当赤脚医生的“大仁村医”周桂祥,24年供养180多位孤寡老人的“大孝闺女”周汝珍、隐身救人20年的“大勇俊杰”王俊岗等现场讲述了他们多年来无私奉献、孝老敬亲、扶危济困、见义勇为的感人事迹。每到动情处,大家都不禁潸然泪下,现场多次响起经久不息的掌声。

随后,在青县县委领导李新平、宫济鹏、朱东峰等同志的陪同下,大家参观了青县公民道德建设展馆,现场感受了该县公民道德建设工作取得的巨大成就。该展馆主展厅面积360平米,集音像、图文、实物资料于一体,分为共思篇、共建篇、共进篇、共享篇及实物展示区和触屏展示、电子留言等部分,另外设有视频虚拟解说和真人解说。展厅以“青县好人多、好人在青县、就是你我他、就在我身边”为主题,用图片、文字、视频形式展示了历年来青县道德建设方面的典型事迹。另外,还参观了青县中心敬老园、盘古公园、青县经济开发区等,实地感受了该县“人人崇尚好人、人人争做好人”良好社会风尚,亲眼见证了这座爱心之城县域经济实力的显著提升。

学习观摩结束后,同志们的心久久不能平静,既被道德模范大德无声、大爱无疆的博大胸襟深深震撼,又被青县日新月异的城市发展深深鼓舞。大家纷纷表示要以青县经验为榜样,从自身做起,爱岗敬业、甘于奉献。同时要紧密结合市直机关实际,更加有力的抓好机关党员干部的思想道德建设工作,通过培养、选树更多可敬、可亲、可学的机关先进典型,进一步推进社会主义核心价值体系建设,推动机关党的工作再上新台阶。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接