中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>机关建设 >>
为“开小会、开短会”叫好
发布时间:2012年02月28日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(3484)次
 
   “鉴于最近会议比较多,大家又都很忙,今天咱们开短会”。在2月24日召开的市直机关党的工作会议上,出席会议的市委常委、秘书长宋有洪同志一上来就开宗明义、“剑”指会风。 
                                
    还在此次会议筹备期间,宋有洪同志就指示市直工委:这次工作会议要开小会、开短会。按照这一要求,工委对会议议程及时进行了调整:取消了原定的颁奖环节,原准备的六、七千字的工委《工作报告》被压缩到了三千多字,秘书长的讲话重点突出,简洁朴实,预定半天的会议只开了一个多小时,会议时间压缩了一多半,受到了与会者的普遍欢迎。

    会风直接体现作风。近年来,上级有关部门一直强调各级机关要精简、压缩会议,控制会议规模,压缩文件篇幅,提高会议质量。这次市直机关党的工作会议带了个好头。一个小时的会议是认真贯彻落实省委加强基层建设年活动的实际行动,是转变机关作风,让基层广大干部党员拿出更多时间、精力,深入实际、深入基层、深入群众为民解忧的重要举措。“开小会、开短会”不仅反映出市直机关对基层建设年活动的态度;也印证了领导干部改变文风、会风的决心。

    党政机关代表了党委和政府的形象,效率无疑是评价机关服务水平的重要标准。市直机关作为市委、市政府实施领导和管理的职能部门,理应成为转变机关作风、提高工作效率的表率。从开会这样的细节、环节中注重培养机关干部的效率意识,能够提高整个机关干部队伍的服务水平和办事效率,为推进机关更好地服务基层、服务百姓,起到良好的示范和引领作用。

    让我们为这种“小会、短会”叫好。 
                                             
                                                                   编辑:王传清
 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接