中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>机关建设 >>
沧州市直工委:围绕落实河北沿海发展规划 发挥机关党组织作用进行专题研究
发布时间:2011年12月09日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(1943)次
 
    河北沿海地区发展上升为国家战略引起了广泛关注。12月2日,市直工委组织机关全体干部,结合学习贯彻省第八次党代会精神,围绕河北沿海地区发展规划上升为国家战略的新形势,如何更好地发挥机关党组织的保证和服务职能,进行了深入的研究和谋划。
 
    工委提出明年要在抓机关党建“一制两化一品牌”中,将落实省第八次党代会精神和提高机关党组织、党员适应河北沿海地区新的发展战略要求作为工作重点。一是突出抓好党员干部的能力素质教育培训。一方面通过举办培训班、召开研讨会、举办专家讲座、开展大讨论等形式使广大党员干部对河北沿海地区发展规划的国家战略的概念、内涵、要求有全面、深入的认识,增强荣誉感、责任感,激发积极进取的意识。另一方面本着党员干部“缺什么补什么”的指导思想,组织业务培训,让机关党员干部敢于担当,又能够担当起我们沧州在河北沿海地区发展中的重任,不辱使命。二是突出抓好创先争优。在市直机关广泛开展党员先锋岗、机关党建品牌创建活动,大力培树先进典型,用身边的榜样感染和引领市直广大党员,实现一名党员一面旗帜、一个支部一个堡垒,把党的旗帜亮起来,在实现沿海发展规划中市直机关走前头、做表率。三是突出抓好机关作风建设。开展以治庸提能、治懒提效、治散提神、治软提劲为主要内容的机关作风建设,抓精神鼓士气、抓学习提能力、抓效能优环境、抓作风严纪律,为实现我市又好又快发展创造良好的环境。
 
 
                                                                  
                                                      编辑:石立娟

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接