中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>机关建设 >>
沧州市直工委:关于对2012年度市直机关党建工作考核的通知
发布时间:2012年12月07日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(2975)次

中共沧州市委直属机关工作委员会

关于对2012年度市直机关党建工作考核的通知

 

各直属党委、总支、支部:

根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中共河北省委关于落实基层党建工作责任制的若干规定》的要求,按照年初工作部署,为全面检验市直机关党建工作成效,总结成绩,发现不足,切实提高机关党建科学化水平。经研究,决定对市直机关2012年度党建工作进行考核。现将有关事项通知如下。

一、考核范围和内容 

考核范围是市直各直属党组织,共计84个。2012年新成立的有线电视台党委、个体私营协会党委、侨联党支部不在考核之列。

考核内容是《2012年市直机关党建工作目标》部署的各项工作。

二、考核方法和步骤

考核按照市直工委年初工作安排,采取依据日常工作台账常态考核、考核组深入各单位实际检查相结合的方式进行,考核实行百分制。考核分优秀、达标、基本达标三个档次,按一定比例划分。

1、常态考核。由工委各部室依据年初细化的工作目标和各单位完成情况台账,计算出分值。该项权重为50分。市直各单位党组织于2012年12月18日前将已完成未上报的工作报相关部室。

2、考核组考核。考核组深入市直各单位进行考核。该项权重为50分。考核按以下步骤进行。

(1)发布考核预告。各单位根据考核组的时间安排,提前发布考核预告。

(2)召开汇报会。召开单位党组织成员和党员代表(总支、支部3人,党委8人)参加的汇报会,由党组织书记或副书记介绍单位党建工作。

(3)民主测评。考核组向参加汇报会的同志发放民主测评表,对单位党建工作进行民主测评。

(4)实地查看。考核小组依据《2012年市直机关党建工作目标》对其党建工作资料进行查看,检查完成情况。

3、检查发展党员工作。按照沧直字[2012]16号通知精神,结合《目标》第16项对发展党员工作进行检查。

三、考核结果的运用

将考核结果向市委写出专题报告,考核结果分呈市委组织部、宣传部、市纪委。工委下发考核结果通报,并作为“七一”表彰依据。

四、考核时间安排

1、工委各部室台账常态考核于2012年12月30日前完成。

2、考核组考核于2012年12月18日至28日进行,考核各单位的具体时间由各考核组另行通知。

五、考核组织领导

市直工委成立由工委书记杜雅良同志任组长,其他处级领导干部为成员的考核工作领导小组。领导小组下设考核办公室(即工委办公室)和由工委领导任组长的五个4人考核小组,具体负责考核工作。

各直属党组织要高度重视党建考核工作,召开专题会议作出具体安排。按照考核要求提前做好考核资料的准备工作,保证考核顺利进行。汇报材料控制在3000字以内,准备资料要齐全,如实填写《党建工作考核加分因素统计表》(分值不填),并提供加分因素复印件(以落款时间“2012”为准),印制《党建工作考核民主测评表》。

工委考核办公室联系电话2160162。

 

附件:1、党建工作考核加分因素统计表

2、2012年市直机关党建工作考核表

3、党建工作考核民主测评表

4、党建工作考核预告(式样)

 

中共沧州市委直属机关工作委员会

                           2012年11月26日

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接