中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>机关建设 >>
市直工委召开新经济组织党建工作学习观摩会
发布时间:2012年07月06日       作者:王志凯       编辑:石立娟      来源:      浏览次数:(2903)次

为促进机关党组织更好地适应新形式、新任务的要求,履行好服务中心根本职责,切实提高新经济组织党建工作水平,市直工委于7月5日在河间市国欣农村技术服务总会组织召开了各县(市、区)直党(工)委书记学习新经济组织党建工作先进经验观摩会。河间市直党委、河间市国欣总会党支部分别介绍了工作经验。河间市委常委、组织部长刘中立同志主持会议,市直工委书记刘树才同志、副书记贾长青同志参加会议并讲话。会议收到良好效果。

国欣总会党支部始终坚持“围绕生产抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,把学习型党组织建设工作与生产经营、企业文化进行有机的融合,准确定位,开拓创新,通过“五抓”固本强基,实现党建工作与企业发展互促共赢的工作经验,为“两新”组织党的建设创出了一条新路,产生了良好的社会影响和经济效果。不仅对今后“两新”组织党的建设方面有很好的借鉴作用,也对我们更好改进和加强机关党建工作提供了宝贵经验。

会上,市直工委领导强调,“两新”组织党的建设工作,任务量很大。目前,沧州市和各县、市、区还没有建“两新”工委。所以,一部分的工作,包括试点工作,各级机关工委在承担着。机关各级党组织要按照习近平同志在全国非公有制党建工作会议上的讲话要求,认真抓好“两个覆盖”、发挥好非公企业党组织的“两个作用”、加强“两支队伍”建设。要学习借鉴河间市国欣总会党支部的先进经验,去探索、去实践。

会上,工委领导强调,当前各级机关党组织要继续抓好创先争优活动。突出推进创先争优常态化,突出发挥领导机关、领导干部和先进典型的表率示范作用。注意总结提炼活动中的成功经验,加强创先争优长效机制建设。要继续学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,组织基层党务干部精读细研《条例》,在工作中严格按照《条例》规定去做,积极探索机关党建新模式、新机制,建立起科学有效的机关党组织管理体系。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接