中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>机关建设 >>
市直工委组织专题学习《党政机关公文处理工作条例》
发布时间:2012年05月11日       作者:石立娟       编辑:石立娟      来源:      浏览次数:(3276)次

为进一步提高机关工作人员公文处理水平,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发的《党政机关公文处理工作条例》下发后,市直工委于5月11日上午组织全体机关干部进行了专题学习。工委副书记郭锡峰同志对《条例》的重要内容,即公文的种类、格式、行文规则以及公文的拟制、办理等做了系统解析。集体学习后,工委书记刘树才带领大家深入查找和剖析了机关内部在公文处理工作中存在的问题和不足,为推进工委机关公文处理的规范化、制度化和科学化奠定了基础。

工委书记刘树才最后强调:一要提高认识,深入学习。要将《条例》印发到每位工作人员手中,以熟读《条例》内容为根本,不断强化规范处理公文意识,进一步提升机关工作人员素质。二要完善制度,加强管理。要按照《党政机关公文处理工作条例》的要求,进一步健全完善《工委机关公文处理实施细则》,对内部和外送文件要严格审核把关,切实堵塞公文处理过程中的各种漏洞,确保《条例》和各项制度真正落到实处。三要突出重点,明确责任。对公文处理的起草、传签、登记、审核、印发等重要环节要进行严格管理,落实责任追究制度,严格杜绝因人为原因导致的失误和过错,积极推进机关公文处理的规范化、标准化、严格化,切实做到以文辅政,确保政令畅通。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接