中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>机关建设 >>
市直工委举办学习贯彻十八大精神县(市、区)直党(工)委书记专题培训班
发布时间:2012年12月14日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(2712)次

 市直工委举办学习贯彻十八大精神

县(市、区)直党(工)委书记专题培训班

12月13日至14日,市直工委在市委党校举办各县(市、区)直党(工)委书记学习贯彻党的十八大精神专题培训班。为指导各县(市、区)直党(工)委更好地开展机关党建工作,进一步交流机关党建工作经验做法,确保学习培训的质量和效果,13日下午,市直工委组织全体班子成员、工委各部室长与各县(市、区)参会同志进行了深入的座谈讨论。座谈会由工委副书记贾长青同志主持,各县(市、区)直党(工)委书记逐一发言,分别介绍了各地各单位的基本情况、2012年的亮点工作、下一步的工作思路以及学习十八大精神的初步体会等。

在听取了各县(市、区)直党(工)委的交流发言后,市直工委书记杜雅良同志就学习贯彻党的十八大精神,讲了三点要求。一要充分认识学习贯彻十八大精神的重大意义。十八大精神博大精深,学习时要讲究方法,只有理清脉络、把握重点,才能全面深入理解并掌握十八大精神。二要全面掀起学习宣传贯彻热潮。机关各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓好。各地各级机关党组织要高度重视、精心组织、抓住重点、全力推进,采取多种形式将学习宣传活动引向深入。三要努力提高机关党建工作科学化水平。要坚持用科学发展的思想指导机关党建工作;坚持用科学的制度保障机关党建工作;坚持以科学的方法推进机关党建工作。为使各县(市、区)直党(工)委明年的工作更具针对性,杜雅良同志强调,各县(市、区)要紧密围绕明年第三季度在沧州召开的环渤海城市机关党建交流会,谋划好明年的各项工作,市县两级要上下联动,宣传展示好沧州形象,齐心协力把工作做好。

最后,杜雅良同志就市县两级工委进一步加强沟通联系、同心同向、共同提高,提出了具体意见。一要讲党性。机关党务干部是从事党的建设、做人的工作的,应当为人师表,带头讲党性,在这个岗位哪怕干一天也要干好,否则就是不称职。二要讲素质。不论干什么工作,没有良好的素质不可能把工作做好。尤其党务工作者要注意加强自身修养,努力再提高,要活到老,学到老,提高到老。三要讲纪律。没有规矩,不成方圆。做党的工作首先要讲纪律、守规矩,我们的行事作为要与自己的职位、身份相符。在有事的时候才正是检验一个人的时候,是否守纪律、按规矩办事是有无责任心的直接表现,党务工作者应该有令即行,有禁即止。四要讲联系。市县两级党(工)委应该多走动、多沟通、多联络,这样才能上下相互补台,形成合力,共同发展,共同提高。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接