中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>机关建设 >>
沧州市直工委:组织深入学习《党章》
发布时间:2012年11月21日       作者:石立娟       编辑:      来源:      浏览次数:(2892)次

11月20日下午,市直工委组织全体党员干部专题学习了中共中央总书记习近平同志关于《认真学习党章严格遵守党章》的重要讲话以及十八大新修订的《党章》。学习由工委书记杜雅良同志亲自主持,采取导读与精读、解析与讨论相结合的有效形式,对习总书记重要讲话、《党章》总纲及各章节进行了深入细致的学习。学习讨论中,大家热情高涨,畅所欲言,纷纷表示习总书记的讲话高屋建瓴、深刻精辟,对各级党组织和广大党员学习遵守《党章》提出了更高标准、更严要求。新修订的《党章》准确把握了新形势新任务,进一步集中了全党智慧,体现了全党意志,必将在推进党的事业和党的建设中更好的发挥根本性规范和指导作用。

学习结束后,杜雅良同志就下一步如何学好用好《党章》,贯彻落实好党的十八大精神提出了具体要求:一要工委带头,在市直机关全面掀起学习《党章》新高潮。工委作为市直党组织的领导机关,必须要先学一步,学深一层。要指导督促各级党组织把学习党章作为党员干部培训的必备课程,广泛采取中心组理论学习、民主生活会、党员学习日、专题培训、交流研讨等多种形式,进一步增强机关党员的党性意识,强化党章权威,在市直机关大力营造学习、遵守、贯彻、维护《党章》的浓厚氛围,使机关党员干部对党章内化于心、外化于行。二要把学习党章同学习党的十八大精神紧密结合起来。认真学习党章,严格遵守党章,是学习贯彻党的十八大精神的重要内容。要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,引领市直机关把学习《党章》同学习党的十八大精神、同学习中国特色社会主义理论体系紧密结合起来,号召机关各级党组织和广大党员干部坚持更高标准、更严要求,自觉用十八大精神和新修订的《党章》武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作,以实际行动为实现党的十八大确定的各项任务目标作出贡献,努力在全市走在前列、做出表率。三要结合当前和今后的工作,抓好《党章》贯彻落实。对党章的学习贵在坚持理论联系实际。当前,我们要把领会精神与做好本职工作有机结合起来。要依照新修订的《党章》,抓紧制定适合机关实际的《贯彻〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉的实施细则》;认真做好创先争优经验总结及常态化长效化建设;围绕建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党进行更深入的有益探索。同时,要积极引导各基层党组织按照《党章》的新规定、新要求,反思工作现状,抓好整改提高,把机关党建工作的思路和做法统一到新修订的《党章》精神上来,为全市经济社会又好又快发展提供坚强的思想、组织和作风保证。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接