中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>机关建设 >>
市直工委“蹲点服务”着力解决实际问题
发布时间:2014年04月29日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(1925)次

按照全市党的群众路线教育实践活动及开展“蹲点服务”的有关要求,为进一步密切党群干群关系,提升党员干部工作水平,脚踏实地打通联系服务群众的“最后一公里”,市直工委领导班子认真研究,周密部署,扎实推进。

细化要求。领导班子会议提出蹲点服务三项要求,一是要蹲得下去。每名领导干部要严格按照上级要求定期到联系点蹲点调研,要以高度负责的态度,有针对性的列出蹲点服务计划,有计划有步骤的进村入户,严禁到一线浮于表面,“走马观花”。二是要轻车简从。蹲点服务涉及不到的县乡干部不得打扰,不得请基层人员接送陪同,蹲点干部自带生活用品,在联系点吃住并缴纳伙食费,不准增加基层负担,不准收受任何礼品和土特产。三是以解决问题为要。蹲点服务目的是帮助联系点及群众解决实实在在的问题,要在深入群众和一线中认真调研、总结提炼问题,拿出切实可行的办法,扎扎实实为群众办点实事。  

统筹协调。为做好蹲点服务的支持保障工作,工委班子会议决定定期召开蹲点服务碰头会,定期研究、讨论蹲点服务工作。对蹲点服务中发现的问题、矛盾和蹲点服务推进工作中的不足,要深刻分析原因,群策群力,务求矛盾及时化解、问题及时解决、服务及时跟进。同时加强对蹲点服务组的监督,不定期检查服务组工作日志及活动开展情况,对不认真蹲点履职的及时进行批评教育。

有的放矢。现在工委领导班子成员蹲点服务工作已经步入正轨,各服务组通过召开座谈会,发放调查问卷,主动走访条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的住户等形式,进一步了解发现问题,征求意见建议,将政策和关爱带到群众当中,力争为蹲点群众提供更为及时、必要、实在的服务。目前,工委蹲点服务组了解到有的村饮水质量有问题、有的村农村面貌改造提升项目资金不足、有的村“两室”建设有待改善、有的村确实存在生活困难群众、有的社区管网建设需要加大力度等。针对联系点存在的上述问题,工委领导班子成员已相应制定了解决方案,正在逐步推进落实中。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接