中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>机关建设 >>
市直工委组织全体党员到中国人民抗日战争纪念馆学习参观
发布时间:2012年07月02日       作者:石立娟       编辑:石立娟      来源:      浏览次数:(2893)次

“七一”前夕,市直工委党支部组织机关全体党员到中国人民抗日战争纪念馆、卢沟桥学习参观,以重温历史,缅怀先烈的方式纪念庆祝中国共产党成立91周年。

跟随着解说员的引领和讲解,同志们参观了从1931年“九·一八事变”到1945年抗战胜利这14年间的珍贵历史文物和照片。在沙盘前、在复原景观前,在抗日将领用过的遗物前,……同志们一次次驻足观看,回顾中国人民英勇抵抗侵略的可歌可泣的历程。看到侵略者的暴行和战争的残酷,同志们的心久久不能平静,纷纷表示一定要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,要珍惜今天来之不易的幸福生活,要把爱国热情化做不竭的工作动力,勤于学习,努力工作,为沧州的发展贡献力量。

随后,大家前往“七七”事变的发生地,参观了卢沟桥。站在桥上,同志们抚今追昔,心潮起伏,感慨万千:卢沟桥见证了中国人民同仇敌忾、奋起抗击日本侵略者的勇气和决心,也见证了在中国共产党的领导下我们国家发生的翻天覆地的变化,总书记胡锦涛说过的那句“牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来”,在同志的心中久久回荡。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接