中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>机关建设 >>
沧州市直工委:组织召开市、县直机关学习肃宁“四个覆盖”经验现场观摩会
发布时间:2011年10月24日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2385)次
 
  为贯彻落实市委《关于进一步推广“四个覆盖”切实加强和创新社会管理的意见》,学习借鉴先进经验,创新工作理念,拓展工作领域,提高机关党建服务经济社会发展的能力,市直工委于10月13日在肃宁县召开了市、县(区)直机关学习“四个覆盖”经验现场观摩会。各县(区)机关党(工)委书记和市直有关单位机关党委书记参加了会议。
 
  会上,肃宁县委介绍了深入推进“四个覆盖”的经验做法,与会人员还先后到前堤村、绿苑蔬菜专业合作社进行了参观。通过学习参观,同志们一致反映收获很大,不虚此行,会议达到了预期目的。
 
  大家认为,肃宁县在农村推广实施党组织、民主组织、经合组织和维稳组织“四个覆盖”,解决了当前农村公共事务中存在的诸多现实问题,对加快农村经济发展,促进农村社会和谐稳定、推进农村基层党建科学化水平起到了重要作用。“四个覆盖”是“农村社会管理的一场革命”,民主组织全覆盖使农民成为“当家人”,经合组织全覆盖为农民架起了“致富桥”,维稳组织全覆盖让农民睡上安稳觉,党组织全覆盖为党员找到了发挥作用的大舞台。“四个覆盖”切实体现了全心全意为人民服务的党的根本宗旨,是名副其实的惠民综合工程。
 
  大家感到,“四个覆盖”的做法从实际出发,综合运用系统的方法、相互联系的方法来分析和解决农村党的建设、民主建设、经济发展和社会稳定等各方面出现的新情况新问题,其积极探索、求实创新的精神给机关单位树立了典范。当前,机关党的建设也面临着诸如党组织不健全、党员作用发挥不明显、制度落实不到位等突出问题,对这些问题,市、县直机关都要学习运用和借鉴肃宁县委推行“四个覆盖”的创新态度和工作方法来研究和解决。
 
  大家表示,要以这次现场会为契机,从机关实际出发,进一步提高机关党建工作规范化、制度化和科学化水平,进一步探索创新社会管理的新路子,进一步发挥机关党建凝聚人心、推动发展、促进和谐的作用,进一步增强机关党员干部的大局意识和服务意识,同时认真贯彻落实省领导讲话精神和市第八次党代会精神,以决战决胜的姿态,全力抓好当前工作,确保各项工作目标的完成。
 
                                     编辑:曹爱国

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接